27.09.2018      95      0
 

WSJ рассказало о новой концепции «русского вагона», который сменит плацкарт.


Журналист издания Wall Street Journal переживает за российских жителей, которых лишат советских старых вагонов и атмосферы общения в плацкарте. Из-за стремления главы РФ Владимира Путина обновить транспорт, на замену плацкартам придут новые вагоны.

Западное издание сообщает, что будущее плацкартов под угрозой, так как президент России Владимир Путин взял курс на модернизацию экономики, транспортной инфраструктуры и техники. С 2019 года РЖД внедрит в работу на маршрутах вагоны переходного типа, которые смогут похвастаться соответствию современным тенденциям. Внутри будут душевые, вендинговые аппараты, USB-розетки. К 2025 году обещают построить вагоны со спальными местами в форме капсул, оборудованные жалюзи и пластиковыми окнами. За ближайшие семь лет Россия заменит 7000 вагонов и потратит до 2020 года 2 миллиарда долларов.

Заместитель главного конструктора Тверского вагоностроительного завода Николай Сиротов рассказывал журналистам, что на предприятии переосмысливают концепцию пассажирских вагонов. Конструкторы стремятся сделать плацкарты, которые будут приносить удовольствие. Руководство РЖД и российские политики надеются, что модернизация подвижных составов станет символом превращения советской административной системы в ориентированный рынок.

Однако, по мнению WSJ, не все люди позитивно воспринимают новость. Многие опасаются, что модернизация положит конец эпохе общения по воле случая, которое традиционно складывалось в плацкартных вагонах и было символом эгалитарного духа Советского Союза.

источник

 


СМИ — 2