04.07.2018      107      0
 

Экономист раскрыл истинную причину новой волны банкротств российских турфирм


В России накатила очередная волна финансовой несостоятельности туристических компаний. Закрывается DSBW-тур, вот-вот «накроется» «Натали-тур». Уже и не знаешь, к кому обращаться за путевками, риск остаться без денег и отдыха снова значительно возрос. Известный юрист Никита Кричевский видит причину краха глубже и не верит «отмазкам» турфирм.

— Дорогие, вы что такие ослепшие? Почему никто не озадачился рыночным штормом в горячий сезон туроператоров Натали Турс, DSBW-Tours и десятка турагентств пожиже? Неужели вы всерьез верите, что причинами стали «проблемы с оплатой за блоки мест на рейсах», «существенное изменение стоимости чартерной перевозки», «низкий спрос в период чемпионата мира по футболу» и прочая шняга? – изумляется Кричевский.

На самом деле, по словам юриста, надо вспомнить, что с 1 июля  все компании и ИП, включая представителей туроператоров, обязаны перейти на онлайн-кассы, а это в корне меняет схему ведения туристического бизнеса.

— На практике это означает, что черный нал невозможен. А ведь черный нал и сопутствующее сокрытие выручки – это столпы современного турбизнеса: нал охотно принимают отельеры, им не брезгуют большие и малые принимающие фирмы, даже чартеры с большей охотой бронируются, когда в оплате частично сидит неучтенка, – пишет Кричевский.

Перед нами очень-очень большая проблема с летним отдыхом. Либо выбирайте сверхнадежного международного туроператора (хотя как его вычислить), либо контролируйте в режиме реального времени судьбу приобретенных на вторую половину лета туров.

источник


СМИ — 2