10.07.2018      179      0
 

Эйфория от «безвиза» быстро прошла: украинцы возвращаются домой


Первая эйфория от введения безвизового режима с Евросоюзом прошла – простые украинцы, которые еще недавно ломали пограничные заслоны, чтобы попасть в ЕС на заработки, стали массово возвращаться домой. Как оказалось, работы в Евросоюзе для них не так уж и много, но существуют еще и другие причины обратной миграции.

Те украинцы, что забрались на заработки дальше Польши и вообще, Восточной Европы были шокированы разительными переменами, которые произошли на Западе буквально за 2-3 года. Толпы безработных «нахлебников» из арабских и африканских стран буквально заполонили улицы некогда спокойной Европы. Открытые туалеты на улицах были для украинцев и вовсе откровением: любой желающий может воспользоваться им не стесняясь окружающих.

«Повсеместная «толерантность» ставит мигрантов из Африки и арабских стран даже выше собственных европейских граждан», — заявила Оксана Коршукова, которая приехала из Киева на заработки в Берлин.

По ее словам, не замечать откровенный беспредел так называемых «новых граждан» Европы возведено чуть ли не на государственный уровень. Мигранты не стесняясь выбрасывают мусор прямо на улицах, распивают спиртное, «общественные» кальяны стоят прямо на улицах. И это – почти в самом центре города.


Еще ее поразила откровенная пропаганда сексуальных меньшинств, которые, судя по всему уже давно являются «большинством».

Что касается слов «не замечать». Это действительно так: на днях в министерстве внутренних дел ФРГ заявили, что уровень преступности с начала года снизился на 30% по сравнению с предыдущим периодом. Но дело все в том, что полиция банально не заводит уголовные дела, если дело касается мигрантов.

Да, если преступление получит общественный резонанс или мигрант совершит что-то совсем уж ужасное, наказание он понесет. Но в подавляющей массе преступления просто не регистрируются, даже если это насилие над женщинами или жестокое избиение мигрантами местных.

Во многих уголках Германии жители вынуждены организовываться в народные дружины, которые патрулируют территорию, прилегающую к месту компактного проживания мигрантов. Политические партии и движения националистического толка получают все больше поддержки у местных жителей.

До свастики дело пока не доходит, но крепкие молодые люди с коротко стриженными волосами также стали патрулировать многие города Германии – не первый ли это «звоночек»?

А что украинцы? Не каждый «патриот», еще недавно искренне верящий в общее будущее Украины и Европы, готов мириться с таким положением дел, но еще больше их возмущает уровень зарплаты, который им предлагают в ЕС.

Безусловно, заработать в Европе можно на порядок больше, нежели дома на Украине, но стоит понимать, что и расходы в ЕС будут несравненно выше: аренда жилья, проезд к месту работы, стоимость продуктов в магазинах Евросоюза. Вот и получается, что вся разница между зарплатой в Киеве и Берлине «съедает» более высокий уровень жизни Европы.

Поэтому и не видят смысла многие украинцы продолжать работать в Европе – «светлое европейское будущее», за которое они жгли костры на майдане и с упоением наблюдали, как в Одессе заживо сжигают людей, оказалось хоть и «радужным», но не от ожиданий, а совсем по другим, «толерантным» причинам.

источник


СМИ — 2