24.01.2019      496      0
 

Шмаков в очередной раз подтвердил, независимые профсоюзы в России стали достоянием истории


После повышения пенсионного возраста, который поддержал глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Шмаков, говорить о профсоюзном движении довольно смешно.

Но смех смехом, а жить в стране, где власть творит, что пожелает, поскольку оппозиция существует лишь на бумаге – довольно некомфортно! Едва лишь у населения заводятся лишние деньги, как депутаты придумывают новые налоги и деньги быстро перебираются в бездонные закрома Родины, которая для простых россиян стала хуже мачехи.

Профсоюзы изначально были созданы для защиты прав рабочих, но у нас в России они попросту разгромлены. Путин сконцентрировал в своих руках такую власть, что не может ей грамотно распорядится. Причем я бы не назвал его тираном, возможно он действительно желает России добра, но ноша оказалась слишком неподъемной и он явно переоценил свои силы.
Так что же делать нам, простым гражданам, которые живут все хуже и хуже, хотя с экранов ТВ нас убеждают в обратном?

о-видимому, надо возвращаться лет на сто назад и заново создавать профсоюзы. Поскольку государство в лице отдельных чиновников в открытую заявляет, что оно нам ничего не должно, то надо возрождать профсоюзное движение.

Нынешние владельцы «заводов, газет, пароходов», хапнули задарма лакомые куски государственных активов, во время организованных с помощью Чубайса «залоговых аукционов» 90-х. Но при этом в душе остались такими же рэкетирами, «наперсточниками» и сутенерами, поэтому их всерьез не воспринимает западная элита.

Прежде всего надо менять Шмакова, который честно говоря представляет из себя пустое место. Впрочем, то же самое можно сказать практически про все правительство во главе с премьером. И пока финансовых спекулянтов во власти не заменят промышленники, ничего в России-матушке не изменится!

источник


Переводчик