29.09.2018      113      0
 

У Голиковой и Кудрина возникло некоторое недопонимание о количестве бедных в России


Ранее Алексей Кудрин заявил, что количество бедных в России зашкаливает, а 13,2% россиян имеют доход ниже прожиточного минимума, Голикова его опровергла и заявила, что он пользуется устаревшими данными.

«Поскольку речь шла о 2017 годе, поскольку рассматривался вопрос исполнения бюджета 2017 года, то, безусловно, Алексей Леонидович приводил те показатели, которые характеризуют исполнение бюджета 2017 года»,

— терпеливо разъяснила она журналистам.

Если отставить в сторону их дружескую пикировку, то хотелось бы спросить у Алексея Леонидовича, а кто довёл россиян до такого состояния, что им нечем оплачивать насущные расходы? И не с его ли помощью образованы различные государственные фонды (ФНБ и Резервный Фонд), которые созданы, казалось бы, с благой целью, создавать подушку безопасности на случай кризиса.

Но благими намерениями, как известно вымощена дорога в ад…

И со временем эти фонды превратились в «гигантский пылесос», высасывающий деньги из российской экономики и тормозящей её развитие. Если в СССР мы затягивали пояса ради «светлого будущего», то теперь живём в ожидании неизбежного мирового кризиса.

Сами живём впроголодь, но деньги складываем в кубышку! И хотя Алексей Леонидович всячески дистанцируется от происходящего, но он является одним из основных виновников нашего нищенского существования.

источник

 


Переводчик

СМИ — 2