13.08.2018      140      0
 

Срок обращения за выплатой по ОСАГО ограничат пятью днями


Страховщики хотят ограничить пятью днями срок обращения за выплатой по ОСАГО. С таким предложением выступили в Российском союзе автостраховщиков. Об этом стало известно газете «Ведомости».

Как пишет газета, данное предложение должно помочь страховым компаниям в многолетнем противостоянии с автоюристами. Страховщики считают необходимым «ввести пятидневный срок, в течение которого нужно сообщать компании о страховом случае по ОСАГО, то есть о происшествии», говорится в публикации. Предложение направлено в Министерство финансов РФ.

Это поможет исключить ситуации, когда информирование об убытке происходит спустя продолжительное время после аварии, когда разобраться в обстоятельствах дорожного инцидента становится сложно, при этом за задержку выплаты или отказ от нее страховщика могут оштрафовать. Такие ситуации часто используются при реализации мошеннических схем, поясняют в союзе автостраховщиков.

В случае принятия поправок в закон автолюбителю для получения выплаты через пять дней придется доказывать, что у него не было возможности заявить об убытке в указанный срок. Иначе в выплате страховщиком будет отказано на законных основаниях.

На обращение издания в Министерстве финансов ответили, что намерены изучить предложения Российского союза автостраховщиков. На данном этапе от комментариев в ведомстве отказались.

источник


СМИ — 2