28.08.2018      432      0
 

Сибирские выходные: глава Тувы рассказал, как отдыхал с Путиным


Фотографии с отдыха президента появились на сайте Кремля в понедельник вечером
ПРЕЗИДЕНТ В МИНУВШИЕ ВЫХОДНЫЕ ОТДОХНУЛ НА ЕНИСЕЕ

В минувшие выходные Владимир Путин решил отдохнуть перед рабочей поездкой в Кузбасс. И провел уик-энд, по уже сложившейся традиции, на Енисее. Вместе с ним хорошо провели время, любуясь местными красотами, министр обороны России Сергей Шойгу и глава ФСБ Александр Бортников.

Сопровождали гостей в этой поездке председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол и директор Саяно-Шушенского заповедника Геннадий Киселев.

Наблюдать за тем, как общаются в неформальной обстановке и как поддерживают друг друга президент и два высших чина страны, было очень приятно, признался глава Тувы Шолбан Кара-оол, рассказывая журналистам о визите Путина в республику.

Поездка главы страны была частной, отметил Кара-оол. Поэтому и общение с Путиным, Шойгу и Бортниковым, которые «как минимум держат в руках безопасность страны», было, по его словам, довольно поучительным. В этой ситуации они были скорее друзьями и соратниками, чем официальными лицами, добавил глава республики.

Шолбан Кара-оол напомнил, что президент любит приезжать на отдых в республику, ему нравится этот край. На Енисее он бывает почти ежегодно. И в этом, считает руководитель региона, есть отражение уважения Путина к народу, живущему в этих краях.

«Народ Тывы любит Путина, и Путин любит Тыву, вот это и есть основной результат», — цитирует республиканского главу «РИА Новости».

О поездке главы государства на Енисей в понедельник, 27 августа, рассказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Позднее на сайте Кремля были выложены фотографии из этой поездки. Судя по ним, время глава государства провел в Тыве с пользой: он собирал грибы, покатался на катере, ходил в горы.

А во время прошлогоднего мини-отпуска, также проведенного в республике, Владимир Путин занимался подводной охотой, а также сплавлялся на плоту по горным рекам.


Переводчик

СМИ — 2