10.03.2021      96      0
 

Самая богатая женщина России продала свой роскошный отель


© Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости Елена Батурина

Вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и экс-владелица девелоперской компании «Интеко» Елена Батурина, которая является самой богатой женщиной России, продала свой роскошный отель в Дублине (Ирландия). Сделка уже согласована обеими сторонами, но пока еще не закрыта, пишет The Irish Times.

Четырехзвездочным отелем Morrison заинтересовались британские финансовые инвесторы, которые приобрели его за более чем 65 миллионов евро (5,7 миллиарда рублей). Продажа недвижимости станет одной из крупнейших сделок в сегменте с начала пандемии.

Отель Morrison является одним из первых бутик-отелей в городе. Батурина купила его в 2012 году по выгодной цене — 22 миллиона евро. Впоследствии она вложила в его реконструкцию еще 10 миллионов евро. Только в 2019 году отель принес россиянке прибыль в размере 2,2 миллиона евро.

Объявление о продаже появилось в феврале 2020 года. Тогда за недвижимость просили 80-85 миллионов евро. Morrison вмещает 145 номеров и люксов, семь залов для проведения различных мероприятий, а также фитнес-центр с самыми современными тренажерами.

источник


Переводчик