18.05.2019      275      0
 

РПЦ перестала спасать души российских прихожан и начала бороться за их имущество.


В Екатеринбурге желание Русской Православной Церкви построить на месте сквера новый храм, обернулось меркантильным интересом.
Несколько «социально-ответственных» бизнесменов облюбовали для строительства расположенный в центре города сквер и решили, что они гораздо хитрее других. Вступив в сговор с екатеринбургским отделением РПЦ, которому они ранее уже оказывали благотворительную помощь и строили культовые объекты, они решили оттяпать у города сквер, где гуляли горожане, и построить на его месте несколько зданий на продажу.

А чтобы все выглядело законно, еще пристроить к ним собор в честь святой Великомученицы Екатерины. Но горожане довольно быстро сообразили, что их банально разводят и стихийно выступили против строительства храма. Да так, что протесты вышли на федеральный уровень и даже от многолетней спячки очнулся президент и повелел провести референдум, который власти окрестили «опросом», поскольку слово референдум для них смерти подобно.

РПЦ стремительно получает приставку «неолиберальная» и выпускник Оксфорда Григорий Алфеев (митрополит Илларион), в программе «Церковь и мир» последовательно рассказывает об ужасах советского прошлого и сталинских репрессиях, невзирая на то, что большинство прихожан (около 70%), поддерживают Сталина. В новой России церковь превратилась в еще одну ветвь власти и благополучно оттяпывает у государства объекты культурного наследия. В Питере к примеру горожанам с большим трудом удалось отстоять Исаакий.

источник


Переводчик