26.05.2019      182      0
 

Российская православная церковь строит по три храма в сутки.


Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл находится в Страсбурге (Франция).
Цель его визита — освящение построенного в Страсбурге русского православного храмового комплекса в честь Всех cвятых. Также Патриарх проводит служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

В программе визита Предстоятеля Русской Православной Церкви также значится встреча с мэром города и главой местной католической епархии. Затем присутствие Святейшего Владыки на концерте хора Киевских духовных школ в католическом кафедральном соборе Страсбурга.
В официально-политической части визита значатся встречи Святейшего Патриарха Кирилла с генеральным секретарем Совета Европы Т. Ягландом и комиссаром по правам человека Совета Европы г-жой Д. Миятович. Об этом сообщает Официальный сайт Московского Патриархата.

Сегодня в ходе освящения храма Всех Святых в Страсбурге Патриарх Кирилл сообщил, что Русская православная церковь строит в среднем по три храма в сутки. Иначе говоря, это 30 тысяч храмов за десять лет, уточнил предстоятель РПЦ. Об этом сообщил сегодня «Московский комсомолец».
Также сообщается, что Кирилл объяснил такие объемы строительства не тем, что у РПЦ много денег, а тем, что переживший годы атеизма народ «понял, что без Бога ничего не получается.

По мнению Кирилла, в современном мире развитой цивилизации человеку нужны места, где он может почувствовать близость к господу.
Вот только человеку нужны не только церкви, но и многое другое — нормальное образование, современная и доступная медицина, рабочие места, достойные зарплаты и пенсии.

Нарастают проблемы экологии, мусором заваливают леса и поля, а мусоросжигательные заводы строят в непосредственной близости от границ городов. И это все делается без учета мнения народа, а во многих случаях — и вопреки жизненным потребностям людей.
И церкви в этих условиях нужно бы тоже быть поближе к народу, к его чаяниям и надеждам.

источник


Переводчик