22.06.2018      530      0
 

Работающие пенсионеры получат особую выгоду от пенсионной реформы


Именно так – работающим пенсионерам от пенсионной реформы будет особая выгода. Так уверены политики и такое мнение они усиленно толкают в массы.

Какая выгода будет работающим пенсионерам – рассказывают депутаты.О том, что именно работающим пенсионерам будет особенная выгода от пенсионной реформы и, в частности, от повышения пенсионного возраста, рассказал Сергей Булгаков. Это заместитель председателя Волгоградской областной Думы.

Этот депутат заявляет, что в России пенсионная реформа назрела не только уже давно, но и нужно скорее ее проводить.

И по его мнению, работающие пенсионеры получат «плюшки» от государства в результате существенного увеличения возраста выхода на пенсию. Речь идет о тех, кто уже вышел на пенсию, но так и продолжает работать.

Вот что Булгаков говорит по этому поводу:

Возможность работать и дальше, получая более высокие доходы, чем ожидаемая пенсия – это тоже выгода. Принимаемые меры позволят увеличить пенсии для работающих. Я полагаю, что об этом подходе нужно рассказывать и разъяснять без надрыва.

Мы должны понимать, что пенсии будут расти.

Позвольте, но какая именно выгода-то работающим пенсионерам? Вот как раз у них с принятием пенсионной реформы не изменится совершенно ничего.

Пенсии им повышать не собираются, об этом ясно еще во время прямой линии с президентом сказал Владимир Путин. Зарплата и вовсе от пенсионной реформы никак не зависит. Так где же повышение и та самая особая выгода?

Мне кажется, господин Сергей Булгаков заглядывает далеко-далеко в будущее. Он говорит о мифических увеличениях пенсии для работающих пенсионеров, но когда это будет? Об этом сейчас не скажет никто.

источник


Переводчик