13.07.2018      140      0
 

Пьяный глава Еврокомиссии Юнкер олицетворяет положение дел во всем Евросоюзе


Один из самых высокопоставленных европейских чиновников — глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер — вновь пришел на официальное мероприятие «на рогах». А встреча эта была ни больше ни меньше как саммит НАТО в Брюсселе, на который съехались лидеры всех 29-ти стран-членов Североатлантического альянса.

На видеокадрах видно, как участники встречи поднимаются на невысокую трибуну, чтобы посмотреть выступление артистов. В этот момент все они приветствуют друг друга, обмениваются небольшими репликами. И тут в кадр попадает Юнкер, который самостоятельно не может подняться по невысоким ступеням – ему помогают коллеги. Затем все выстраиваются, чтобы посмотреть на театральное представление, но Юнкер начинает падать на стоящего рядом украинского президента Петра Порошенко, который, кстати, приехал на саммит снова просить членства в НАТО. Порошенко аккуратно поддерживает главу ЕК – организации, которая уже предоставила Украине миллиарды евро помощи в обмен на жесточайшие требования. Затем все участники покидают постамент, и тут снова очевидно: Юнкер не в состоянии передвигаться сам – ему помогают то французский президент Эмманюэль Макрон, то греческий премьер Алексис Ципрас, то телохранители.

Несмотря на то, что официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас уже поспешила «откреститься» от наличия алкогольной зависимости у своего шефа, назвав это «оскорбительными спекуляциями», все мировые СМИ уверены – у 63-летнего политика с этим явные проблемы.

Дело в том, что Юнкер уже далеко не в первый раз предстает публике в подобном состоянии. Ранее в Риге и Риме на официальных встречах еврочиновник, также пошатываясь, то шутливо отвешивал оплеухи своим коллегам по переговорам, вводя их в некоторое смятие, то, подходя к ним вплотную, сравнивал цвета галстуков, то целовал их в макушку, то притопывал ногами во время церемонии фотографирования. Нарушая все рамки протокола и субординации официальных встреч лидеров ЕС, сам Юнкер при этом беззаботно, если не сказать – по-детски, улыбался.

— В нормальных обществах людям, которые много выпивают, не позволяют управлять автомобилем, но такой человек управляет Еврокомиссией на самом высоком уровне ЕС, — написал в «Твитттере» Отто Озолс из Латвии.

– Алкоголик Юнкер прекрасно характеризует то, в каком состоянии сейчас находится Европейский союз, — написал пользователь Нодус Гордиус.

А вот многим россиянам такая кондиция Юнкера напомнила «страсть к поцелуям» Леонида Брежнева и «любовь к алкоголю» Бориса Ельцина. Так интернет-пользователь Задумов отмечает, что теперь не только нам может быть стыдно за первого президента России.

источник


Переводчик

СМИ — 2