20.05.2019      181      0
 

Пьяные водители поплатятся своими машинами.


У попавшихся за рулем в нетрезвом виде будут отбирать имущество. Несмотря на то, что количество пьяных за рулем в России неуклонно снижается, показатели, по данным ГИБДД, пока что далеки от идеальных. Так, в 2018 году количество граждан, погибших по вине нетрезвых шоферов, сократилось на 16 с половиной процентов — но при этом каждый восьмой автовладелец, лишенный прав (а это почти 200 тысяч человек), был пойман на дороге выпившим. В этой связи власти задумались об очередном ужесточении мер против любителей кататься под действием алкоголя.

Один из способов воздействовать на злостных нарушителей предложили в МВД, где хотят предусмотреть в законодательстве конфискацию транспортных средств у пьяных водителей. Подобные идеи озвучивались и ранее и исходили от различных ведомств и отдельных политиков, однако сейчас за дело взялись сами стражи порядка, которые уже направили соответствующие документы в правительство, пишет ТАСС.

Стоит отметить, что ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев на совещании с участием главы государства анонсировал появление и других, «серьезных и жестких» предложений, направленных в первую очередь на снижение смертности на дорогах.

источник

 


Переводчик