14.05.2018      372      0
 

Пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву пришлось унизиться


Владимир Путин и новый премьер-министр Армении Никола Пашинян тепло пообщались в Сочи. Уличный лидер армян совсем не выглядел свободолюбивым оппозиционером, скорее чиновником на приеме в Кремле у президента России. Так что тем комментаторам, которые ругали «революцию шашлыков», теперь приходится извиняться.

 

 

 

Больше всех не повезло экс-телепублицисту, а ныне пресс-секретарю «Роснефти» Михаилу Леонтьеву, который, как всегда в резкой форме высказал «личное мнение», оскорбившее новую власть в Армении.

В интервью kp.ru Леонтьева буквально несло от имперских настроений:
— Народ (армянский — прим. ред.), который существует исключительно благодаря нашей поддержке и тому, что мы вообще существуем, не имеет права шантажировать нас предательством. Не имеет права! Если пусть кто-нибудь откроет маленькую пасть и скажет что-то подобное, то он должен понимать этот факт – у них нет этого права! Физически не было бы ни одного армянина и никакой Армении, если бы не мы.В природе не было бы, не могло бы быть!
Далее, «голос «Роснефти» предложил армянам, поддержавшим Пашиняна «катиться колбаской», потому как случае прихода к власти Пашиняна, они становятся обременением для нашей страны.
Но на фоне милого общения Путина и нового премьера, и без того безумные словам Леонтьева стали выглядеть совсем уже невменяемыми. Да и главе «Роснефти» Сечину такое «лично мнения» пресс-секретаря совсем ни к чему. Леотьева явно одернули..
И вот пресс-служба Николы Пашиняна сообщила, что Леонтьев написал им извинение в котором сообщает, что его «беспардонные эмоции» были вызваны «обеспокоенностью судьбой  Армении».И что разность в политических взглядах «не может быть оправданием для грубости и резкости».
— Когда ты крутой мачо, но степень твоей крутости регулирует начальство, – иронично прокомментировал публичное унижение Леонтьева, политолог Аббас Галлямов.
источник


СМИ — 2