05.09.2018      368      0
 

Поместье в Британии за 1,9 млрд: депутат не стал объяснять, откуда у его дочери такие деньги


Депутат Госдумы от Татарстана Ринат Хайров подтвердил покупку его дочерью Эльсиной элитного поместья в английском графстве Суррей стоимостью 1,9 млрд рублей. Говорить, откуда у нее такие деньги, он не стал, но заявил, что непричастен к сделке, а его дочка уже «взрослый человек».

В британских СМИ появилась информация о том, что 29-летняя дочь депутата Госдумы РФ от Татарстана Рината Хайрова Эльсина приобрела в английском графстве Суррей элитное поместье стоимостью 1,9 млрд рублей. А незадолго до этого она стала обладательницей роскошной квартиры в Лондоне за 870 млн рублей. Сам депутат не стал раскрывать информацию, откуда у его дочери такие деньги, а заявил лишь, что она — «взрослая женщина», которая «замужем за бизнесменом».

Дом, судя по описанию Daily Mail, действительно впечатляет. В нем помимо десятка спален есть еще 15 ванных комнат (по другим данным, их 6 и 7 соответственно), лифты, гараж на шесть автомобилей, бассейн, собственный кинотеатр. Издание уточняет, что особняк стоит в живописном районе, популярном среди знаменитостей, а сам дом считается одним из самых роскошных в этом графстве.

Сам татарстанский депутат указал на то, что намеки британских СМИ на его доходы безосновательны. Дочь живет сама по себе «частной жизнью», он — сам по себе. И все, что он зарабатывает, задекларировано, проверено «тысячу раз», и претензий к нему не предъявлялось.

«Мои доходы тысячу раз проверяли — и никаких претензий не было. Я настолько публичный и настолько прозрачный, что никаких вопросов ко мне быть не может. А если эту тему поднимают в СМИ, значит, это кому-то надо», — прокомментировал Хайров публикацию.

источник


СМИ — 2