25.03.2019      739      0
 

Олег Шеин: Министерство труда не выполняет свои функции в принципе


Депутат от «Справедливой России» Олег Шеин подверг критике Министерство труда, которое не только не вы выполняет возложенные на него обязанности, но и использует неверные данные о безработице.

РАНХиГС подсчитала, что в России 34 миллиона работающих граждан получают зарплату в конвертах. Экономика теряет при этом 1,5 трлн рублей в местные региональные бюджеты, около 2,5 трлн рублей поступлений в Пенсионный Фонд, при этом теряется половина доходов обязательного медицинского страхования.
Цифры чудовищны сами по себе, но государство принимает ничем не оправданную пенсионную реформу, хотя данные по безработице от Министерства труда опять лукавые. Вот Плехановский институт приводит совсем другие цифры, которым я верю больше других, заявил

Шеин и там безработица среди молодежи в Смоленске 54% молодежи, а в Якутии их 73%.
И скоро рынок труда пополнится тысячами безработных предпенсионеров, которым вообще не суждено будет найти работу. Дальше он с горечью заключает:

«Мы прекрасно понимаем, что действующее не только министерство, а действующее правительство в этом направлении работать не будет. И требуется совершенно другая государственная политика при принятии совершенно других политических решений народом страны. И, конечно, эти решения он примет».

P.S. И еще, разница между доходами и расходами россиян, составляет 336 рублей. Совсем недавно Эльвира Набиуллина призывала российских граждан инвестировать свободные деньги в высокодоходный бизнес… Комментарии излишни!

источник


Переводчик