14.03.2019      2202      0
 

Непродуманность мусорной реформы, может привести к массовым протестам по всей России


Тарифы за вывоз мусора начали завышаться региональными операторами, невзирая на установленную заранее таксу.
Владимир Бурматов заявил, что схема обмана граждан выявлена с помощью партийного проекта «Чистая страна» в ходе мониторинга тарифов на утилизацию ТКО (твердых коммунальных отходов). Она будет направлена в Генпрокуратуру и Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Причем некоторыми региональными операторами расценки на вывоз мусора были увеличены в три раза.

«К нам стали поступать сигналы о том, что в ряде регионов в платёжках за февраль стоимость обращения с ТКО выросла и иногда в несколько раз превышает цифру, которая была в январе. То есть, изменения идут уже в рамках этого года: и в январе, и в феврале уже была отдельная строка за утилизацию мусора»,
— заявил депутат Бурматов.

Ну что же, сработано оперативно, хотя и удивляет обычная непродуманность и поспешность принимаемых решений, правительство выдвигает инициативы, слабо представляя их последствия. Мусорная реформа еще не начала работать, а с граждан уже начали драть завышенные тарифы. И «мусорные протесты» будут лишь нарастать.

Похоже власть пошла ва-банк и решила любым путем содрать с народа исподнее. Но пружина не может бесконечно сжиматься, неизбежно последует социальный взрыв. И для того, чтобы обойтись «малой кровью» неизбежно придется пойти на реальные шаги по отмене пенсионной реформы и отставке правительства.

источник


Переводчик