15.05.2018      252      0
 

Недорогое удовольствие: сколько денег нужно взять с собой на отдых в Крым…


Все больше россиян выбирают отдых в Крыму. Вместе с его популярностью наверняка растут и цены на жилье и проезд. Что нужно знать о сегодняшнем полуострове, туристическая инфраструктура которого предоставляет все больше возможностей, расскажет инфографика «ПолитЭксперта».

Купальный сезон на курортах полуострова начинается в мае, в это время вода здесь не бывает холоднее +21 градуса по Цельсию. Так что уже сегодня можно паковать чемоданы, чтобы насладиться южным солнцем и морем.

Дорога в Крым

Проще всего добраться до Крыма на самолете. Это самый быстрый и самый удобный способ. Такой вид транспорта стоит выбрать из-за его бюджетности: стоимость билета из Москвы начинается от 7000 рублей в обе стороны, из Петербурга — от 9000, из Новосибирска — от 14500, из Екатеринбурга — от 12000 рублей.

Кроме того, совершив перелет, можно сразу же ознакомиться с одной из достопримечательностей российского Крыма – новым аэропортом Симферополя. Его начали эксплуатировать с 16 апреля 2018 года. Построили аэровокзал всего за два года, потратив на строительство 32 миллиарда рублей.

Еще один бюджетный вариант – поездка на поезде. Наземное передвижение будет гораздо выгоднее, если приобрести так называемый «Единый билет». Приобрести его можно в кассах РЖД. Стоимость такого проездного документа складывается из железнодорожного тарифа на маршрут от пункта отправления до Анапы или Краснодара, а также цены на автобусный или паромный билет от этих станций до курортов Крыма.

Удобство этого варианта в том, что все маршруты состыкованы по времени, организована служба поддержки пассажиров с багажом при пересадке.

Поездка на Крымский полуостров своим ходом, на автомобиле, безусловно, подарит массу впечатлений, чем, например, перелет. Кроме того, благодаря мобильности машина позволит без труда доехать до нераскрученных достопримечательностей, не теряющих от этого своих прелестей.

За переправу в Крым придется заплатить 150 рублей за взрослого и 80 руб. за детей от 6 до 12 лет. Перевозка легкового автомобиля на пароме обойдется еще в 1700 рублей. Купить билет онлайн можно на этом сайте www.mtdir.ru.

Впрочем, сегодня президент России Владимир Путин откроет Крымский мост, а с 16 мая движение по нему будет доступно для автомобилей, и в таком случае переправляться на плавсредствах не придется.

Недорогое удовольствие: сколько денег нужно взять с собой на отдых в Крым

Мы не забыли о парковке: стоянка стоит порядка 100 рублей в сутки. Стоимость заплавки машины топливом рассчитывайте в соответствии с ценой 39 рублей за литр. Для тех, кто не имеет в распоряжении личного автотранспорта предусмотрены услуги центров по аренде машин. Средняя стоимость аренды — 1800 рублей в сутки. Но это, безусловно, начальная цена, стоимость аренды может варьироваться.

Цена на проживание в Крыму летом 2018 года

Стандартный номер в отеле или санатории стоит от полутора тысяч рублей. Правда, в высокий сезон цены поднимаются до 2-3 тысяч рублей за те же апартаменты эконом-класса. Самый дорогой курорт Крыма – это Ялта.

Если путешественника привлекает не шум больших курортных городов, а спокойствие пригородов, то стоит обратить внимание на небольшие поселки, например, Штормовое, Николаевку, Оленевку. В частном секторе этих населенных пунктов можно найти двухместный номер всего за 300 рублей в сутки, в то время как в крупных поселках жизнь у частника обойдется минимум в 600 рублей, в среднем – 1000.

Многим не хочется утруждать себя самостоятельным поиском жилья, приобретением билетов, составлением туристических маршрутов. Таким туристам стоит выбрать отдых по путевкам.

Самые недорогие путевки в Крым стоят порядка 20 тысяч рублей на двоих. В них, однако, не включено питание, да и отель в таких турах не будет иметь больше двух звезд. К тому же, у самых дешевых туров вылет только из Москвы.

Минимальная стоимость туров по схеме «все включено» — 45 тысяч рублей на двоих, если речь идет о вылете из Москвы, и 73 тысячи, если мы говорим о вылете из Санкт-Петербурга.

Гулять на широкую ногу – размер среднего чека на еду

Для того, чтобы экономно, но вкусно поесть на полуострове Крым, стоит обратить внимание на разнообразные столовые и небольшие закусочные, кафе национальной кухни или кафе при отелях, кроме того, во многих гостевых домах подают домашнюю еду по небольшой стоимости.

Зачастую в заведениях общественного питания в Крыму предлагают комплексное меню. Также на курортах полуострова распространены различные сетевые закусочные. Стоит учитывать, что чем ближе кафе к морскому побережью, тем дороже цены, даже если это ресторанчик от франшизы.

Самый бюджетный обед – в столовых. Плотно поесть там можно рублей за 100. В кафе – обед обойдется минимум в 200 рублей, ну а в ресторане среднего класса не рассчитывайте отдать меньше 400 рублей.

Общая стоимость отдыха в Крыму в 2018 году

Недорогое удовольствие: сколько денег нужно взять с собой на отдых в Крым

Если сложить все основные аспекты отдыха на Крымском полуострове, то можно вывести общий знаменатель того, сколько будет стоить отдых пары за пять, семь и 10 дней с вылетом из Москвы.

Основные статьи расхода:

•          авиабилеты — 14 000 рублей на двоих в обе стороны;

•          проживание — 1000 рублей в день на двоих;

•          питание — 1200 рублей в день на двоих.

Таким образом, пятидневное путешествие по Крыму будет стоить 25000 рублей с пары, семидневное — 29400 рублей, и за 10 дней отдыха на полуострове придется отдать 36000 руб.

Это, конечно минимальные суммы, стоит учитывать, что путешественнику, наверняка, приобрести в Крыму сувениры, посетить достопримечательности, поесть фруктов. Но это уже индивидуальные пристрастия, на которые каждый путешественник ориентируется самостоятельно.

источник


СМИ — 2