10.04.2021      147      0
 

Назван самый богатый холостяк из России


Основатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров стал самым богатым российским миллиардером-холостяком, по версии журнала Forbes. Раннее 36-летний предприниматель называл жизнь в одиночестве основой долголетия.

Всего в рейтинг журнала попали 17 из 123 российских миллиардеров, которые не состоят в официальном браке. Состояние Дурова Forbes оценил в $17,2 млрд, что на $13,8 млрд больше, чем годом ранее.

Основатель Telegram оказался не только богатейшим в списке холостяком, но и самым молодым. Он ведёт здоровый образ жизни, призывает отказаться от «бесконечного потребления», встав на «путь созидания». По мнению бизнесмена, миллионы долларов не способны сделать человека более счастливым и здоровым, а лишь провоцируют новые проблемы.

В отличие от большинства других российских миллиардеров-холостяков, Дуров официально никогда не состоял в браке и не заводил детей. В 2014 году LifeNews опубликовал информацию о том, что бизнесмен якобы женат и скрывает от общественности дочь и сына. Но в разговоре с «Секретом фирмы» Дуров опроверг это и заявил, что у него есть нотариально заверенный документ, подтверждающий, что он не состоит в браке.

«Я принципиально не женат и не собираюсь, так как считаю брак клерикально-феодальным инструментом подавления личности, нацеленным на встраивание человека в систему», — говорил он.

В октябре 2020 года бизнесмен в день своего 36-летия опубликовал список из семи правил, помогающих, по его мнению, сохранить молодость. В частности, Дуров посоветовал мужчинам для долголетия жить в одиночестве. По его словам, все молодо выглядящие мужчины средних лет, с которым ему доводилось общаться, большую часть своей жизни провели одни.

В начале апреля Forbes впервые включил Павла Дурова в топ-10 богатейших людей из России. Долларовым миллиардером бизнесмена признали три года назад. В обновлённом рейтинге богатейших людей мира Дуров занял девятое место в российской части списка. Состояние основателя Telegram за год выросло сразу на $13,8 млрд. С 2018 года личный капитал предпринимателя увеличился в 10 раз.

источник


Переводчик