06.10.2018      128      0
 

Названы дата и место похорон оперной дивы Монсеррат Кабалье



Монсеррат Кабалье

Звезда оперной сцены Монсеррат Кабалье скоропостижно скончалась в больнице Барселоны 6 октября в возрасте 85 лет. Певица была госпитализирована еще в середине сентября из-за восполнения желчного пузыря, однако лечение проходило успешно и артистку вот-вот должны были выписать. Судя по всему, заболевание знаменитости вновь обострилось и ее организм не выдержал. Однако точную причину смерти Кабалье пока не называют. По слухам, артистка также боролась с раком и несколько лет назад в Японии ей удалили опухоль в мозге, после которой исполнительнице пришлось вновь учиться ходить, говорить и петь.

Между тем стало известно, где и когда пройдут похороны оперной дивы. Как сообщает газета El Pais, панихиду проведут уже завтра, 7 октября, и начнется она в 14:00. А похороны пройдут на следующий день, 8 числа, в Tanatorio de les Corts в Барселоне.

У Монсеррат Кабалье остался любящий муж – тенор Бернабе Марти, двое детей – сын Бернабе и дочь Монсеррат – и внучка Даниэла. Соболезнования семье артистки уже выразил премьер министр Испании Педро Санчес. Глава правительства отметил, что скончалась великая артистка, получившая признание во всем мире. По его словам, «голос и нежность» певицы останется на всегда в сердцах поклонников.

Высказалась о смерти звезды оперной сцены и ее российская коллега Тамара Гвердцители. Певица отметила, что всегда восхищалась испанской артисткой, а такое сопрано, как у нее, появляется раз в сто лет.

источник


Переводчик

СМИ — 2