27.03.2018      1247      0
 

К митингу в Кемерово


На горе людей, потерявших своих близких в пожаре в Кемерово, кое-кто решил цинично нажить себе политический капитал. Сначала тявкнул миллиардер Ходорковский, тот самый, который грабил Россию, сел за это в тюрьму, а теперь мечтает усесться в президентское кресло, где ему, американскому холую, совершенно не место.

Вор Ходорковский написал в соцсетях, что лучше бы губернатору Кемеровской области «сдохнуть» (пардон, но это цитата). Далее этот мошенник, примеряя на себя тогу народного трибуна, потребовал публичного расследования трагедии в «Зимней вишне».

Публичного расследования своих махинаций Ходорковский не требовал. Показушно-театральные обращения к западным правозащитникам не в счёт. Какая подозрительная избирательность, не правда ли?

Следствию предстоит найти, а суду — наказать виновных. И следователи занимаются своей работой, им не до болтовни Ходорковского.

Наверняка жителям Кемерово хочется, чтобы наказаны были не рядовые пешки (электрики, охранники, кассиры), но и рыба покрупнее. Хотя от электриков и охранников тоже многое зависит в подобных ситуациях, но чиновники, разрешающие строить развлекательные центры в местах, куда затруднён проезд крупной автотехники и где не должны находиться одновременно сотни и тысячи людей, тоже должны ответить за свою халатность.

Либералы же просто-напросто пытаются оседлать социальный протест и перевести его в политическую плоскость. Появилась какая-то гнусная интернет-группа «Россия без Путина». Её члены вламываются на кемеровские интернет-форумы и на странички, где обсуждается кемеровский пожар, и призывают к свержению действующей власти.

Как будто это Путин отключил пожарную сигнализацию в здании, это он закрыл двери эвакуационного выхода, это он поджег поролон в игровом центре (по одной из версий, пожар начался из-за загоревшегося поролона), это он приказал затащить в здание баллоны с газом для надувания шариков, заранее зная, что они взорвутся. Словом, смерть детей и взрослых в развлекательном центре «Зимняя вишня» был давно запланирован на тайном совещании в Кремле!

Зазвучала совершенно неразумная критика в адрес МЧС и министра обороны Шойгу. Видите ли, это Шойгу виноват в трагедии, потому что когда-то был главой МЧС. В реальности же спасателям МЧС — низкий поклон за их самоотверженный подвиг на месте пожара! Они работали эффективно и быстро.

Сейчас в Кемерово идет митинг с требованием отставки местной администрации. Кто-то пускает шепоток, что надо бы горадминистрацию брать штурмом. Резко активизировались либеральные СМИ, множится количество их сайтов-клонов. Все они только и говорят что про кемеровский пожар и про «Кремль виноват».

Просматривается желание под шумок кемеровской трагедии раскачать обстановку внутри страны, а там пойдёт как по маслу, как было на Украине, в Молдавии и Грузии. Начнём с пожара в Кемерово, закончим Донбассом и Сирией. И на этом маршруте, от Кемерово до Донбасса и Сирии, этот дискурс будут сопровождать либеральные подпевалы, будут следить, чтобы стадо (мы с вами) не сбилось с пропагандистского курса и шло, куда ему указано — к развалу страны собственными руками.

Путин отреагировал так, как должен отреагировать нормальный президент страны — лично явился на место трагедии, прилетев за тысячи километров. Он лично будет контролировать ход расследования. Что ещё надо либералам? Ах, да, забыл. Надо, чтоб он ушёл из Кремля, а они пришли в Кремль. Жертвы в Кемерово либералам до лампочки.

В стране накопилось большое количество системных проблем — наследие гадких либерально-прозападных 1990-х годов. Эти проблемы надо решать, а быстро они не решаются. Надо отказываться от застроек по сто зданий на одном квадратном метре, уходить от архитектурной скученности, надо «растекаться» по земле вширь, а не идти в высоту. Тогда будет меньше многоэтажных бетонных ловушек, откуда при ЧП выбраться самостоятельно нереально.

Надо уничтожать коррупцию, трясти региональное чиновничество, погрязшее в кумовстве и коммерциализирующее всё и вся. Чем дальше от Москвы, тем вольготнее себя чиновники чувствуют.

Тот же Кемерово — город, откровенно безобразный в архитектурном отношении. Серые коробки зданий наставлены чуть ли не в притык, не просматривается ни архитектурного вкуса, ни желания у власти что-то кардинально исправлять.Это закосневшее провинциальное сознание, помноженное на чиновничью инертность. Пару-тройку современных комфортных районов общий облик города не меняют. Кемерово можно смело назвать «ужас туриста» — туристу в этом городе просто нечего делать.

Эти проблемы надо решать, но наши либералы и их западные спонсоры нам в этом деле точно не помощники.

Источник


СМИ — 2