15.06.2018      213      0
 

Кто выиграет от новых тарифов ОСАГО


Власти не дают оправиться россиянам от неприятных нововведений, подготовив очередной — повышение тарифов ОСАГО. Тарифы вырастут с 2019 года. Новая цена для усредненного водителя вырастет на две тысячи рублей, а для молодого и неопытного на мощном авто из «токсичного» для страховщика региона — на шесть тысяч. Но есть категории, которым станут платить меньше, правда из-за этого могут возникнуть другие проблемы.

Центральный банк расширил коридор базовых тарифов сторону повышения. Сейчас он составляет 2746-4942 рублей, а будет – 3432-4118 рублей. Ясно, что коридор — это прикрытие для увеличения расценок. Все страховщики рассчитывают стоимость по верхней планке.

Но кое-кому все-таки повезло. Для владельцев мотоциклов и мотороллеров верхняя граница снижена почти на 11 процентов.  Правда, тут возникает другая проблема. Уже при нынешней стоимости страхования для владельцев мотоциклов составляет огромную проблему купить ОСАГО, после снижения тарифа эта проблема только станет острее.

Новые изменения, связанные с ОСАГО коснутся не только тарифов, но и так называемого  системы скидок и надбавок за безаварийную езду. Теперь страховая история будет закрепляться за каждым водителем, не будет случаев обнуления страховой истории водителя при перерыве в вождении.

источник


Переводчик

СМИ — 2