04.07.2018      116      0
 

Крымского моста мало: в России призывают построить для полуострова водный мост…


Российский эксперт Егор Холмогоров полагает, что на строительстве Крымского моста, соединяющего полуостров с Россией, недостаточно для экономической и геополитической интеграции. Подробности сообщил информационный портал «ПолитНавигатор».

Холмогоров заявил в прямом эфире радиостанции «Комсомольская правда», что российскому полуострову нужна сухопутная смычка с материковой Россией. На данный момент Крымский мост, по мнению эксперта, является временным решением.

Обозреватель подчеркнул, что для Крыма является важным возобновление поставок воды с территории Новороссии, которые раньше перекрыла украинская власть. По мнению Холмогорова, отказываться от моста не надо, нужна просто дополнительная смычка. В итоге у Крыма, помимо автомобильного, железнодорожного и энергомоста, должен появиться мощный водный мост, который решит многие промышленные затруднения.

Напомним, что российские власти успешно решают проблемы водоснабжения Крыма. Например, ранее стало известно Главгосэкспертиза России выдала разрешение на строительство трех водозаборов  для подземных вод на территории полуострова: Нежинского, Просторненского и Новогригортевского. Обновленная инфраструктура предназначена для наполнения водой Северо-Крымского канала. Эти хранилища жизненно важного ресурса будут располагаться в Джанкойском районе Республики Крым.

источник

 


СМИ — 2