26.07.2019      426      0
 

Кличко не смог выговорить «Институт судебных экспертиз» и снова стал объектом насмешек.


Знаменитый в прошлом украинский боксер и мэр Киева Виталий Кличко снова дал повод посмеяться над собой: рассказывая об открытии моста, он не смог с первого раза выговорить по-украински «Институт судебных экспертиз», стал запинаться.

«Судбо… су-су-су… суд… институт судовых… ссс… эээ… » — произнес столичный градоначальник, потом пробормотал: «як же воно называется…»
Впал в ступор, вспоминая, секунд на 20. В итоге выговорить сложное для Кличко-старшего словосочетание ему помог собеседник, фрагмент телепередачи с этим моментом разлетелся по Интернету, а пользователи соцсетей, как обычно, принялись соревноваться в острословии по этому поводу.

Один из комментаторов посоветовал мэру Киева, после того, как он останется без работы, запустить свой YouTube канал под названием «Учимся говорить с Виталием Кличко!». Автор идеи убежден, что миллионы просмотров и подписчиков гарантированы.

Другой порекомендовал носить с собой шпаргалку, третий посетовал: «Можно сколько угодно строить дороги и мосты, но люди запомнят тебя по тупнякам. Се ля ви».

Напомним, как писал сайт kp.ru, 24 июля президент Украины Владимир Зеленский потребовал уволить Кличко с должности мэра Киева.
Стоит отметить, что чемпион-супертяж после того, как стал часто выступать с речами, прославился своими «перлами» даже больше, чем спортивными достижениями. Его выражения растащили на цитаты. Кто же не помнит двух заместителей, «четверо из которых месяц лежат в кабинете министров», «в завтрашний день не все могут смотреть» или «моя жена везде».

источник


Переводчик