01.01.2018      168      0
 

И это все о нем… про законность огнестрела


Споры об этом идут, какой уже десяток лет. Легализовать ли огнестрельное оружие в России?- Попробую и я затронуть эту тему.

Люди делятся на две большие группы: сторонников гражданского оружия и его противников. К противникам традиционно относятся преступники, милицейское начальство, граждане с иррациональными страхами и просто глупые люди.

Факт. Каждый год граждане применяют оружие для защиты себя около 2,5 миллионов раз. При этом в большинстве случаев достаточно оказывается лишь достать оружие или произвести предупредительный выстрел.

Факт. 200000 женщин каждый год применяют оружие, чтобы пресечь попытку изнасилования.

Факт. Вооруженные граждане останавливают в два раза больше преступников, чем полиция. При этом случайных жертв от действий граждан в пять раз меньше, чем от действий полицейских.

Факт. Абсолютное большинство опрошенных преступников признало, что наличие у гражданина оружия является причиной, по которой они избегают связываться с таким гражданином и вламываться в его дом.

В России участились случаи применения травматики в пустячных бытовых спорах. Например, ставший уже обычным случай: на дороге поспорят два автомобилиста, и «выигрывает спор» тот, у кого под рукой оказался так называемый «резинострел». И ведь это притом, что оружие-то не огнестрельное! А что будет, если в России разрешить огнестрельное оружие? Будет ли оружие легализовано России? Ответ пока не очевиден. И к чему приведут споры двух противоборствующих сторон, покажет время. Вопрос остается один: «Будут ли чувствовать себя россияне действительно защищенными или эта защита окажется мнимой?»

.И это все о нем.......про законность огнестрела

Росгвардии хотят внести некоторые изменения в закон «Об оружии». В частности, они предлагают запретить продажу так называемого «травматического оружия», разрешить приобретение в одни руки до 20 единиц огнестрельного гражданского оружия, изменить условия регистрации и перерегистрации. Саму процедуру перерегистрации предлагают проводить раз в десять лет, а не в пять, как сейчас. В случае принятия документа, получить лицензию станет проще. Документы можно будет подать по электронной почте. А само разрешение уже получить в центре Госуслуг.

Вариант ответа первый:

В данный момент я служу, в вооруженных силах России мне доверяют оружие и называют это почетной обязанностью гражданина и защитника Отечества, но, а если я закончу, службу меня этого права лишат? Где логика! А случись война, опять вернут право держать в руках оружие и право честно умереть за Родину! Самые ярые противники легализации оружия, сами имеют это оружие.

Россияне тоже люди и нужно защищать свои дом и очаг семью от всяких непредвиденных ситуации. Я так считаю, родился мужик в люльку кинжал и ствол надо вложить с рождения. Чтоб с детства привыкал к оружию и знал где и когда применять, этому надо учить, с детства. Есть опыт и статистика стран, которые легализовали продажу и ношение КС. В них число насильственных преступлений снизилось. Оружие это всего лишь инструмент. Убивает не оружие, а человек. В России самым распространенным предметом, которым убивают — это нож. Далее в статистике не указанно, из какого оружия совершались убийства при каких обстоятельствах. Было ли это нелегальное оружие, убиты они были при самообороне, полицейскими, самоубийства? Приведите пример страны, в которой после легализации ношения КС привёл к увеличению числа преступности.

Кстати, у всех депутатов (включая Мизулину, Милонова, Валуеева, Яровую, Слизку и пр.) есть боевое оружие, у всех прокуроров, судей, артистов типа Газманова, Расторгуева и т.п. есть боевое оружие. Это несмотря на то, что у них есть вооруженная охрана. А простому законопослушному гражданину ни оружия, ни охраны не положено. И защищаться не рекомендуется от шпаны.

Вспомните деревню Сагру, где русские мужики с парой берданок (законно разрешенных) сумели защитить свои семьи от большой банды «гостей» вооруженных боевым оружием. Самый «гуманный суд» пытался посадить этих мужиков.

Если статистику взять, то ноль десятых процента преступлений происходит с использованием легального оружия. У властей очко сжимается от того, что их на вилы народ посадит, так как довели уже сами до этого. У преступников как было не легальное оружие, так и осталось, у законопослушных людей просто на законодательном уровне нет прав защищать себя от преступников.

.И это все о нем.......про законность огнестрела

К примеру, в странах Балтии можно свободно иметь и легально держать оружие дома. После того когда Крым стал российским, все процедуры в Литве, по хранению дома оружия, еще стали легче. Я думаю, что в странах Балтии скоро будет, как и в Швейцарии, где каждый гражданин дома будет легально держать автомат.

Вариант ответа второй:

В России это делать нельзя ни в коем случае. Нация в подавляющем большинстве деградировала. Если обыкновенные футбольные фанаты забивают друг друга до смерти, то что будут творить обнюханные, обкуренные вооруженные подростки. Молодежь извратили наркотиками и нацисткой жестокостью с целью расслоиться общество. И это получилось. Люди завидуют и ненавидят друг друга. Избивают слабых или численным преимуществом. Вы посмотрите, сколько психически больных людей стало. И вы хотите им раздать оружие? Я согласен с тем, что страна должна быть вооружена, если на нее произойдет внезапное нападение другого государства. Но у нас вообще мало кто в армии служил и даже держать в руках огнестрел не умеет и толку от такого бойца как с козла молока.

Такой воин сможет только ограбить своих людей в тяжелое военное время. Взвесив все за и против, можно посоветовать только одно — лечить нацию и не будет бес предела. Русский человек так устроен, что его нужно в кулаке держать, тогда у него все получается. Был вождь тиран Сталин, и была сверхдержава. Кулак раздался — народ расслабился, бухать, наркоманить и бездельничать стал. Но в кулаке нам не нравится, а по-другому нам тоже как-то всё не так! Умом Россию не понять и как бы мы не делали нам всё плохо да неудобно. Огнестрел нужен, для национальной безопасности, но нация больна, а это значит — НЕТ!

Продажа оружия — бизнес на крови. «Эксперты» от оружейного лобби (или табачного, алкогольного) всегда докажут огромную пользу, безопасность и выгоду своей продукции. Уголовная статистика хитрая штука, все зависит от того что считать и за какой период. Когда в России отчитывается различные начальники и силовые ведомства, министерство юстиции их данные отличаются в разы В США продажа оружия — 30 миллиардов $ в год, 100000 огнестрельных ранений, 30000 смертельных. В выигрыше оружейники и гробовщики.

К примеру в период проведения Олимпийских игр в Сочи, запрет себя оправдал! Не было праздношатающихся стреляющих в лесах и горах по банкам. Для партизан и разведчиков, обеспечивающих, безопасность это было, весьма кстати! Т.к. они были обязаны реагировать на любой выстрел, и на появление любого подозрительного человека. В городе от такой ерунды толку будет мало.

Итоги: Наше родное государство лучше увидит вас с ножом в груди, чем с пистолетом в руке. И так будет, пока находятся массы тупых овец, блеющих о нежелательности разрешения честным адекватным гражданам работающего инструмента для защиты себя, близких и окружающих.

П.С Далее уже вопрос к вам читатели. Что об этом думаете вы ?….

Источник


СМИ — 2