10.05.2019      332      0
 

Из иностранных лидеров на День Победы в Россию приехал только Назарбаев, который сиротливо стоял рядом с Путиным.


Хотя он сложил с себя титул президента Казахстана, но оставил себе большинство полномочий, и все прекрасно понимают, кто в республике настоящий хозяин.

По-видимому, он воодушевился примером своего друга Путина, который на 4 года формально передал должность президента Медведеву. Тем временем в Казахстане 9 мая блокировались соцсети, призывающие граждан принять участие в шествии «Бессмертного полка». В частности, были заблокированы Telegram, Facebook, Instagram и YouTube. Об этом 9 мая сообщило агентство «Фергана».

Впрочем, борьба с оппозицией усиливается и в России, так что ничем особенным Казахстан нас не удивил, мне хотелось бы затронуть личность самого Нурсултана Абишевича, к которому я относился с большим уважением… Но теперь, после переименования Астаны в Нур-Султан, я даже не знаю, что и думать! Перерождение коммуниста в феодала, выглядит довольно несимпатично.

Конечно, Назарбаев сделал для Казахстана необычайно много, но при этом всегда помнил, что это стало возможным лишь благодаря поддержке северного соседа. И вот теперь такой поворот сюжета, в котором виновата и наша страна. Если СССР можно было любить за то, что он бросил вызов самой могущественной империи зла США, то за что можно уважать нынешнюю Россию, страну барыг и социального неравенства – непонятно!

К нам хорошо относятся только те страны, которые помнят СССР и думают, что Россия еще возродится из пепла… Эх, да сколько можно ждать?!

источник


Переводчик