09.07.2019      382      0
 

Золотов прошел путь от слесаря до главы Росгвардии, однако Ломоносовым не стал ввиду отсутствия грамотности.


Причем о слабом знании Виктором Золотовым основ русской речи, неоднократно заявлял его непосредственный начальник, Александр Коржаков в бытность работы личным телохранителем Ельцина и начальником его охраны, где и подвизался будущий глава Росгвардии.

«Да он буквы забыл! Рапорты за него писали ребята, он им ставил бутылку. Я в свое время хорошо учился на юридическом, судебную психиатрию тоже изучал. Как по мне, он со своими данными тянул на олигофрена»,
— сообщил Коржаков.

Может со своей характеристикой он слегка переборщил и здесь возможно присутствуют личные мотивы, но публичные высказывания Золотова, вполне подтверждают данную характеристику. Возьмем хотя бы вызов на дуэль оппозиционного блогера Навального!
Мне все же представляется, что Путин обладает непередаваемым чувством юмора, поскольку назначить на высшие государственные посты Медведева,

Силуанова, Мутко и Золотова, мог только глубоко ироничный в душе человек. А то, что на своих постах они приносят больше вреда чем пользы, так это издержки, зато как всем весело.

Например, депутаты долго смеялись, когда услышали о назначении Мутко главным российским строителем и заместителем Медведева. А Золотов в последнее время хранит загадочное молчание и не реагирует на критику, возможно изучает «великий и могучий» русский язык, хотя это совершенно бессмысленно.

источник


Переводчик