04.06.2019      952      0
 

Главные события 4 июня.


© Фото: кадр из сериала
Команда нового лидера Незалежной Владимира Зеленского разрабатывает стратегию «возвращения» Крыма, сообщила пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель.

«Не думайте, что администрация забыла про Крым. Ведутся постоянные консультации. Когда будет наработано определенное решение, его вынесут. Администрация хочет быть прозрачной, но говорить о каких-либо слухах или решениях, которые могут быть очень чувствительными, до того, как будет принято это решение, администрация не хотела бы», — заявила она в эфире телеканала «1+1».

ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у «Яндекса»


© Артем Геодакян/ТАСС
Несколько месяцев назад ФСБ направила в «Яндекс» требование предоставить ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», рассказали РБК источник на ИТ-рынке и собеседник, близкий к «Яндексу».
Оба собеседника РБК утверждают, что за прошедшее время «Яндекс» так и не предоставил в спецслужбу ключи, хотя по закону на это отводится не более десяти дней. Ранее из-за отказа поделиться ключами в России по решению суда был заблокирован мессенджер Telegram.

Роскачество обнаружило в пакетированном чае кишечную палочку и плесень


© Татьяна Константинова Пить или не пить: Роскачество проверило черный чай
Роскачество провело проверку листовых и пакетированных черных чаев самых распространенных в России торговых марок и обнаружило в некоторых из них бактерии кишечной палочки, плесень и следы пестицидов, сообщает ведомство.
Всего эксперты проверили 48 листовых и пакетированных чаев 35 брендов, оценив 178 показателей качества и безопасности. Кроме того, они сравнили разные виды упаковки продукции одних и тех же марок.

Следователи задержали двух подозреваемых в убийстве бывшего спецназовца

© Фото: соцсети
Прошедшей ночью стало известно, что следователи задержали одного из участников драки в подмосковном поселке Путилково, в которой был убит боец спецназа ГРУ, участник боевых действий в Сирии Никита Белянкин.
Об этом журналистам рассказал отец погибшего. Сейчас же следственный комитет рапортует о задержании двух подозреваемых в убийстве.

источник


Переводчик