26.03.2019      737      0
 

Валентин Катасонов: Выведение капитала из России, это самое настоящее ограбление страны


Известный российский экономист, состоящий в оппозиции к экономической деятельности правительства Медведева, возмущен размахом ограбления российской экономики и выводом денег за рубеж.

Например, Центробанк прогнозировал утечку капитала из России в 2019 году в размере $20 млрд., но план перевыполнен уже за первые 2 месяца. Но если так пойдет и дальше, то выведут более $100 млрд за весь год. Бегство капиталов из России ускорятся, в чем тут причина? Неужели либеральные последователи Гайдара почувствовали опасность своим неправедно нажитым богатствам и побежали с корабля?!

И лицемерные стенания правительственных чиновников о том, что денег мол в бюджете нет и надо по новой затянуть пояса, выглядят настоящей издевкой над россиянами. Так Катасонов заявляет, что чистая утечка денег из России по линии экспорта частного капитала составит 6,6 трлн. руб. Это в полтора раза больше того, что необходимо в 2019 году для реализации майского указа Путина. Но власть не только не препятствует данному процессу, но и всячески поощряет его.

Ограбление России производится при полном содействии «европейских партнеров», так за период с 2011 по 2018 гг. Россия в рейтинге Всемирного банка по условиям предпринимательской деятельности (Doing Business) подскочила со 120-го на 31-е место. Это выше, чем позиции таких «респектабельных» европейских стран, как Голландия, Швейцария, Бельгия и некоторых других. Но странное дело, вместо того, чтобы устремится в Россию со всего света, капиталы лишь ускорили свое бегство.

Предательство – один из самых тяжких грехов и в «Божественной комедии» Данте, которому Вергилий устроил экскурсию в ад, писал, что предатели содержаться в самом мрачном и зловещем «девятом круге» ада и подвергаются невообразимым мучениям. Но современные олигархи, которые вышли из бандитских подвалов 90-х и порой не могут связать несколько слов в одно предложение, считают, что будут жить вечно, купаясь в шампанском и сидя на золотом унитазе.

Но ничто не вечно под Луной и России необходим левый разворот к социализму. Поскольку лишь тогда сможет восторжествовать справедливость и народ сумеет скинуть власть олигархов, которые срослись с властью словно сиамские близнецы.

источник


Переводчик