12.08.2018      754      0
 

Бывший коллега Влада Листьева назвал заказчика его убийства


60-летний советский и российский телеведущий Дмитрий Захаров, бывший корреспондент и ведущий программы «Взгляд», рассказал в интервью программе «Встретились – поговорили» портала mixtv о причинах убийства автора и ведущего Владислава Листьева в марте 1995 года и о том, кого он считает заказчиком этого преступления.

Захаров рассказал, что хорошо помнит те дни. Тогда появилось много посредников, желающих получать доход от рекламы на ТВ, поскольку она стала приносить весьма серьезные деньги. Владислав Листьев, который тогда уже занимал пост генерального директора ОРТ, ввел мораторий на рекламу, но решение об этом принималось не им. При этом годовой бюджет телеканала составлял примерно четверть миллиарда долларов.

«Владу начинают звонить и угрожать, с требованием отменить мораторий. Отменить он его, естественно, не мог», — рассказал Захаров, добавив, что Листьев сделал ошибку, что тогда не побежал в прокуратуру и ФСБ и не потребовал обеспечить охрану.

«Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне», — продолжил Захаров, по всей видимости имея ввиду беглого олигарха Бориса Березовского.

По мнению журналиста, это было очевидно и даже расследовать тут было нечего. Но Березовскому это сошло с рук, поскольку он, как считает Захаров, был другом дочери первого президента России Бориса Ельцина Татьяны Дьяченко.

Захаров также назвал номинальной должность гендиректора ОРТ, которую занимал Листьев.

источник


Переводчик

СМИ — 2