23.10.2018      550      0
 

Битва за наследство Спартака Мишулина: как родные актера стали героями многолетнего скандала


Сердце русского театра остановилось 17 июля 2005 года. В этот день умер любимый актер миллионов советских зрителей — Спартак Мишулин. 22 октября ему могло бы исполниться 92 года. День рождения всегда был для него семейным праздником. Но после смерти родные больше не собираются за одним столом. Их разделила непримиримая вражда.

Все зрители московского Театра Сатиры с малых лет помнят веселого толстяка с пропеллером на спине. Народный артист России Спартак Мишулин появлялся на сцене в образе Карлсона более двух тысяч раз. Даже после семидесяти лет он все так же весело «летал» по залу и дарил улыбки окружающим.
Можно смело сказать, что Спартак Мишулин родился в рубашке. На съемках фильма «Достояние республики» актер чудом не разбился. В одном из эпизодов, где снимался Мишулин, он и еще один циркач должны были пройти по натянутому высоко над землей тросу. По недосмотру техников трос не выдержал и актеры упали прямо на крышу одного из монастырей. Так «Карлсона» спасла крыша.

Сам Леонид Ильич Брежнев не пропускал ни одной серии любимой передачи «Кабачок 13 стульев». С экрана на него всегда с улыбкой смотрел пан директор Спартак Мишулин. Кроме общественного признания зрителей телесериала актер снискал славу и в «Белом солнце пустыни». Мишулин с легкостью перевоплощался из непреклонного Саида в выдержанного индейца из «Человека с бульвара Капуцинов». И даже вредный герой Тараканов в кинофильме «Достояние республики» не омрачает творческий облик актера. Всего он снялся в 96 проектах.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC 22 октября Мишулину исполнилось бы 92 года //ФОТО: Кадр из фильма
Сорок пять лет Спартак Мишулин отдал любимому Театру Сатиры. Он не выходил из строя даже последние годы жизни. После спектаклей, в которых актер играл непоседливого и смешного персонажа детской книги Астрид Линдгрен, к нему часто приезжала скорая помощь. Спартак Мишулин чувствовал острую боль в сердце, но каждый раз отказывался от обследования и госпитализации. Но за две недели до смерти актер все же согласился пройти лечение. Словно чувствовал что-то. Летом 2005 года сердце

Спартака Мишулина не выдержало операции и перестало биться навсегда…
Вспоминая его последний день в театре, актеры рассказывают, что после пяти подряд сыгранных спектаклей Спартак Мишулин еще полтора часа фотографировался с неугомонными детишками у выхода. Как будто актер предчувствовал приближающийся конец. Не успел «русский Карлсон» исполнить свое обещание, данное маленькой внучке. Полуторагодовалая Кристина, дочь Карины Мишулиной, должна была сыграть малыша в знаменитой постановке вместе с дедушкой. С уходом Спартака Мишулина многие театральные деятели связывают уход старого театра.

Спартак Мишулин был незаурядной личностью. Толки о его биографии не прекращаются до сих пор. Помимо споров о дате рождения (в документах 22 октября, но по словам дочери 22 апреля), год назад разгорелся новый скандал. Тимур Еремеев, как две капли воды похожий на предполагаемого отца — Спартака Мишулина, выступил с заявлением о том, что он законный сын знаменитого актера и брат Карины Мишулиной. После года судебных исков, споров и взаимных упреков участники конфликта не пришли к согласию.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC Тимур Еремеев //ФОТО: Instagram
Дело в том, что девушка всячески отказывается принимать тот факт, что у ее отца была внебрачная связь со школьницей, вследствие которой и появился на свет Тимур Еремеев. Результаты теста ДНК на 99,9 % доказали отцовство.

Несмотря на это, Карина Мишулина наотрез отказывается от примирения с братом. В апреле дочь Спартака Мишулина разыскала бывшего соседа по квартире Тимура — Евгения Соколова. С ним начинающий актер жил бок о бок в 2005 году. Признание Соколова стало сенсацией в деле об отцовстве и поддержкой Мишулиным. Молодой человек заявил, что Тимур употреблял запрещенные вещества, имел отношения близкого характера с Евгением и чтобы спасти Тимура даже решил понести за него наказание и сесть в тюрьму.

© Предоставлено: Hearst Shkulev Media LLC Тимур Еремеев и Карина Мишулина мирились, но ненадолго //ФОТО: Instagram
Сама актриса в своих соцсетях часто выкладывает старые фото с отцом и пишет: «Как изменился мир. Сегодня защищать любимого человека, отстаивать честь и достоинство, вставать на сторону семейных ценностей считается позором. Тебя за это публично распинают и готовы уничтожить. Лишают работы и травят.

А в судах, пап, ничего не изменилось. Я помню,как ты , будучи председателем дома, судился с парикмахерской, которая незаконно отобрала наши помещения, а ты их сдавал и за счет этого все жильцы не платили квартплату. И каждый раз приходя из суда, ты не мог понять, как так, имея все документы и правду, тебе смеются в лицо, и ты проигрываешь суд за судом. У тебя болело сердце и ты переживал.

Потому что ты всегда думал о других, больше чем о себе. А теперь, пап, в безжалостной передаче, ради прославления некого парня, тебя растоптали и оболгали. Приписывают тебе такое, что страшно. И маме, и мне. Но надо их пожалеть они не ведают, что творят. Они совсем не знали ни тебя ни нашу семью. Они не могут поверить что так бывает, как у нас. Когда 35 лет рука об руку, когда дышать сложно друг без друга, когда всегда вместе!

Они забыли про звезды. Дружбы нет, пап, теперь друзья продаются за деньги. А искренность считается чем то ужасным».
В ответ на всевозможные обвинения со стороны сестры Тимур Еремеев отмалчивается и демонстрирует выдержанное поведение настоящего мужчины. Свой день рождения Спартак Мишулин по традиции хотел бы провести с семьей. И будь он сейчас с нами, то теплый праздник отмечался бы широким кругом, ведь Спартак Мишулин мог найти выход из любой ситуации и всегда избегал неурядиц и ссор.

источник


Переводчик

СМИ — 2