23.06.2018      150      0
 

Без российского титана никак: Boeing строит новый завод на Урале…


Американский авиагигант Boeing не хочет прекращать сотрудничество с Россией в вопросе проведения работ с крайне важным ресурсом – титаном. Об этом сообщает департамент информационной политики Свердловской области.

На данный момент ведется планомерное сотрудничество и реализация крайне перспективных и выгодных для РФ проектов. В частности, особого внимания заслуживает расширение совместного предприятия Ural Manufacturing. Эта компания была создана совместными силами российской корпорации «ВСМПО-Ависма» и американской Boeing. На данный момент сообщается о возведении нового завода на Урале, где специалисты будут производить черновую и чистовую мехобработку титановых штамповок. Титан является очень важным ресурсом, который необходим американскому авиагиганту.

Новая производственная площадка будет возведена на территории Особой экономической зоны (ОЭЗ) «Титановая долина». Подготовительная работа над проектом началась еще в 2017 году. В конце года на завод начало поступать специальное оборудование из Японии. Новые станки позволяют производить качественную работу с титаном и другими ресурсами.

Представители Ural Boeing Manufacturing сообщали, что объем инвестиции в крайне перспективный проект составил 5,5 млрд рублей. Это позволило создать около 250 рабочих мест. Специалисты на новой площадке помимо обработки титановых штамповок будут дорабатывать элементы фюзеляжа планера, крыльев и пилонов, а также деталей шасси. Эти детали устанавливаются на самые популярные модели гражданской авиации Boeing: самолеты 777, 787 Dreamliner, 737, и даже нового 777Х.

источник


СМИ — 2