20.02.2019      1016      0
 

Андрей Цыганов, который является замглавы ФАС, фактически оправдал повышение цен на продукты


ФАС, это федеральная антимонопольная служба и зачем заместителю ее главы Цыганову лезть в чужую епархию, не совсем понятно.

Попытавшись соорудить из себя пророка, он высокомерно изрек:
«Производитель должен получать адекватную прибыль, чтобы ему хватало для того, чтобы поддерживать своё производство и, самое главное, чтобы развивать его»
— заявил он на телеканале 360.

Дальше – больше! Заместитель антимонопольной службы с экономическими познаниями второклассника, промямлил: «колебания цен — это хорошо, а то мы подозреваем картельный сговор…» В прошлом году, например, цены на мясо и птицу выросли на 9,7%, а стоимость яиц увеличилась на 25,9%! И это, по его мнению, «зер гут», поскольку позволяет развиваться производству.

Что тут можно сказать? Налицо уродливые проявления построенной в России экономической системы, заточенной на максимальное извлечение прибыли. Причем за счет граждан, поскольку прорвавшиеся к власти дельцы (многие из которых в лихие 90-е были сутенерами, наперсточниками и рэкетирами), считают россиян «ресурсом» для извлечения прибыли.

Мутная пена либерального беспредела 90-х, вынесла наверх людей с отсутствием чести, совести, милосердия и прочих человеческих качеств. Но поскольку мы все досыта наелись капитализма, то сейчас в обществе зреет нарыв, который обязательно порвется.

И мы вернемся к социализму, так как жить в условиях постоянного обнищания становится невозможно. И если перемены не начнет президент, то их начнем мы сами.

источник


Переводчик