04.03.2018      814      0
 

Адвокаты хамла


«Одна из характерных черт русского либерализма − это страшное презрение к народу… Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою…»

Ф. М. Достоевский

Честно говоря, после статьи «Мораль хама» возвращаться к такому индивиду как актер Серебряков даже и не хотелось. С ним все понятно. Обыкновенный либеральный хам, отправившийся на постоянное проживание в Канаду, наговорил гадостей про Россию и русских. Федор Михайлович Достоевский давно определил подобных «властителей дум» и о них высказался вполне определенно: «Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, т.е. ненавидит и бьет свою мать. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все». Эта фраза исчерпывает все, что можно сказать об Алексее Серебрякове.

Но вокруг этого человечка развернулись его друзья. Они подняли такой хай, что хоть уши затыкай. Судя по сообщениям информационных агентств, особенно отличились «четверо друзей Оушена», то есть канадского гражданина Серебрякова. Перечислим оных поименно: член общественного совета при Минкультуры России Павел Пожигайло, два режиссера — Владимир Хотиненко и Дмитрий Астрахан, и «народный» депутат Госдумы, бывшая актриса Елена Драпеко. Их вопли начались чисто по конкретному случаю. В адрес министра культуры РФ Владимира Мединского от депутата Госдумы от ЛДПР Ивана Сухарева поступил запрос о прекращении съемок актеров-русофобов в фильмах с государственным финансированием.

Без всякого сочувствия отношусь к ЛДПР, но запрос мне кажется своевременным. Либеральщина обнаглела и охамела до крайности. Серебряков — отнюдь не первая ласточка на русофобском фронте. Либерал искренне полагает, что может плевать на русский народ и Россию и при этом жить на деньги российских налогоплательщиков. В гражданском демократическом обществе это не допустимо. И тот, кто лает на тех, кто его кормит, больше не должен получать ни косточек в виде фильмов, ни тарелочек с белковым супом — творческих вечеров. Окоротить хама и подлеца демократия должна уметь. Если она этого не умеет, то она уже не демократия, а господство самозваной и самоназначенной элитки из дешевой австрийской оперетки.

На фоне элементарного здравого смысла высказывание Дмитрия Астрахана кажется абсолютным антидемократическим бредом: «…снимать артистов, не снимать… У нас свободная страна, люди имеют право на свое мнение. Согласны, не согласны — это признак демократии. Не устраивать же охоту на ведьм, это было, уже проходили».

Да, люди имеют право на свободное мнение, и не только канадец Серебряков, но и те, кто живет за МКАД и которых оскорбил он. Мы не хотим, чтобы на наши деньги снимались «Левиафаны», а в них заглавные роли играли русофобы. Это и есть демократия, г-н Астрахан. Это вы объявили охоту на ведьм, то есть на людей, которые не хотят обеспечивать благополучие хамов.

Депутат Драпеко, усиленно продвигавшая на экраны откровенно антиправославную и антирусскую мелодраму Учителя «Матильда», грудью встала на защиту руссоненавистника Серебрякова: «По суду, что ли, будем запрещать работать? У нас есть ограниченный перечень профессий, по которому людям запрещено занимать должности в случае, если они нарушили закон. Антироссийские взгляды, если человек не осужден за это судом, не попадают в этот перечень».

Дама считает, что на Россию можно валить грязь тоннами и, если, не было суда, то и ничего сделать нельзя. Но она не учитывает, что при демократии ругателя большинства не обязательно судить, но можно всего лишь не финансировать. Никаких запретов на профессию! Однако, если Серебрякова хотят снимать, то пусть оплачивают съемки из своего кармана. Впрочем, госпожа-товарищ Драпеко может сама финансировать Серебрякова. Против этого ни один русский человек не станет возражать. Хочется депутату Драпеко помочь актеру Леше Серебрякову, так пусть сама ему денежку и дает. У нас свободная страна!

А еще избирателям необходимо задуматься: «А чьи интересы в Думе представляет Елена Драпеко? Серебрякова из Канады или русского мужика из Сибири?» Вывод будет явно неутешительным. А раз так, то надо посмотреть законодательство — как можно отозвать мандат у депутата Драпеко. Тогда она получит возможность всемерно устраивать судьбу Серебрякова, но без представительства от русского народа, который актер охаял. Да здравствует демократия!

Хотиненко о Серебрякове высказался осторожнее: «Да, я не согласен с ним, но вот так, чтобы подвергать его обструкции, это слишком. Много шума лишнего».

И г-н режиссер не прав. Обструкции канадского актера никто не собирается подвергать. Серебряков может сниматься в фильмах, на деньги частников. Но на государственные деньги ненавистного ему государства ему сниматься нельзя. Честность должна торжествовать. Не любишь Россию? Не бери средства из ее казны! И шум поднимают соратники Серебрякова. Обыватель не шумит, он лишь не жаждет проплачивать из налогов «серебряковщину» — «смердяковщину».

И теперь скажем о Павле Пожигайло. Возникает недоумение: «Что он делает в общественном совете при Минкульте России?» Он кричит о возврате к временам НКВД и навязывает Серебрякова как «больше русского, чем мы все вместе взятые».

Ну, доносов на Алексея Серебрякова никто не писал. НКВД — это история. А такой весь русский из себя парень Леша живет не под Мариинском или Козельском, а в Канаде, под скипетром британской короны. Одним словом, из речений Пожигайло вытекает, что все «большерусские» проживают за границей и спокойно хамят в отношении России.

И любопытно, что Пожигайло, выступавший против «Матильды» оказался в одной лодке с Драпеко в случае защиты Серебрякова. Когда же Пожигайло был искренним? Невольно задумаешься.

Все высказывания апологетов Серебрякова были взяты из материалов РИА Новости, а, следовательно, они разошлись по всей стране. И каждый гражданин РФ в состоянии ознакомиться с ними. И понять, что на самом деле четверо защитников русофоба-актера желают закрыть рот всем противникам русофобии. Они присвоили себе роли определителей свободы или несвободы, русскости или нерусскости, честности или бесчестия.

Типичные либералы, что с них возьмешь? Достоевский знал, что говорил: «Либералы, вместо того, чтобы стать свободнее, связали себя либерализмом, как веревками… И когда надо высказать свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? И выкидывают иногда такие либерализмы, что и самому страшному деспотизму, и насилию не придумать».

Опять либеральная интеллигенция собирается провести за нос русского Иванушку-дурака. Да, только Иванушка-дурачок совсем не глупец. Он — юродивый. И либералам не понять этого никогда. Особенно Серебрякову с компанией…

Алексей Сокольский

Источник


СМИ — 2