08.03.2018      612      0
 

Шарий рассказал, как переврали послание Путина на украинском ТВ


Известный украинский блогер и эксперт в медиа Анатолий Шарий провел анализ того, как на Украине телеканал под названием «1+1» подал в новостном выпуске послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Как оказалось, мастерство монтажа прекрасно делает свое дело, и поэтому украинские зрители получили вырванную из контекста версию, угодную политическим взглядам киевской власти.

Совсем не ПРО то

Эфир недельного выпуска вел журналист Роман Цымбалюк, и как отметил Шарий, тот ни слова не обмолвился о том, что Россия безуспешно на протяжении долгого времени пыталась добиться положительных переговоров с США о развертывании американской глобальной системы ПРО, обозревая новое вооружение РФ. Однако ведущий вырвал фразы Путина из контекста и подал это так, что, мол, это обида за «изгнание» российских депутатов из ПАСЕ, России из G-8, а также российскую сборную из «олимпийской семьи». Грубо говоря, выглядело это так, будто бы Россия размахивает «ядерной дубиной» для того, чтобы надавить на Запад и вернуть себе место в «клубах», а также остановить расследования в отношении российских спортсменов из-за допинг-тестов, которые тоже вызывают большой вопрос.

«При чем здесь Олимпиада? При чем здесь большая восьмерка? При чем тут ПАСЕ?… Алё-алё! Контекст-то совсем другой! Ведь не это имелось в виду. Зачем же обманывать?», — вопрошал Шарий, комментируя нарезку в украинских новостях.

Далее в новостном сюжете рассказывается о том, что США выделяют на свою оборонку 700 миллиардов долларов в год. При этом Шарий отметил, что когда Россия сообщила об увеличении бюджета, украинские СМИ закатили дикую истерику. Только надо учитывать, что бюджет Минобороны РФ на 2018-й год только 46 миллиардов долларов. Заметная разница к 700 миллиардам долларов у США?

«Далее, и никакого диссонанса вообще нет — рассказывается, что Америка 700 млрд долларов на свою оборонку выделяет. Так это нормально, то есть?», — недоумевает Шарий.

Ракета из «Южного парка»

Разумеется, новостной выпуск не обошелся без небольшого «аншлага». Анатолий Шарий оценил то, как в данный нарезанный сюжет была включена реплика из одного юмористического американского шоу, которое озвучено голосом Андрея Бочарова. «Мы еще с Ким Чен Ыном не разобрались, а тут Путин выскакивает с хештегом #ятоже. Нет! Ну ты чё! А ракета, может, и не выглядит пугающе, потому что она — как из мульта «Южный парк», — и в этот момент ведущий вставил фразу: «Насильно мил не будешь». Шарий отметил, что это такой намек на то, что Путин никак не сможет добиться расположение Запада новыми ракетами.

Однако фраза из американского шоу, представленная в выпуске новостей на украинском ТВ, оказалась не полной. Шарий нашел ее и рассказал, что судя по ней Путин как раз таки произвел большое впечатление на аудиторию Запада. Тем более, как отметил блогер, представлялась она под заголовками «Сногсшибательная новость от Владимира Путина, агрессивная и вызывающая декларация новых ядерных возможностей России».

А вот продолжение той самой фразы:

А ракета может и не выглядит пугающе, потому что ракета как из мульта «Южный парк», но на самом деле, мысль о том, что у русских есть ракета, увиливающая от всех противоракетных систем в мире страшна до… Неограниченный радиус! Это, вообще, ракета или Мерил Стрип?!

И еще американский ведущий добавил:

Здорово, что у нас в гостях супергерой, а то скоро всем нам понадобятся трусы темного цвета…

Шарий посмеялся над ведущим «1+1» и сказал, что если понятное дело, почему фразу целиком не пустили на украинском ТВ в праймтайм, то все бы поняли, что американским хозяевам понадобились трусы.

Источник


СМИ — 2