31.01.2019      969      0
 

Холодный мир Порошенко


Те, кто способны смотреть в завтрашний день, прекрасно понимают перспективы переизбрания Петра Алексеевича. Поэтому мэр Киева Виталик Кличко записывает слова поддержки Порошенко на мобильный телефон, запершись в туалете австрийской клиники. Отползают… Да и сам будущий «победитель» задергался.

В самый последний момент команда специально обученных двуногих под руководством Олежки Медведева переписала речь президента на форуме со странным, отчасти даже пугающим названием «От Крут до Брюсселя: мы идем своим путем». Какой-то случайный набор слов.

Из программного выступления бывшего лидера бывшей европейской нации убрали такие традиционные для Порошенко обороты, как «остаточне прощавай савецкой империи», «Кремль должен быть сожжен» и, конечно же, «прощай, немытая Россия».

На фоне других выступающих Петр Алексеевич выглядел чуть ли не голубем мира в традиционно мятом пиджаке. Спикер Парубий, даром что имеет справку о задержках в умственном развитии, а клеймил «агрессоров» не в пример гораздо круче, чем сам выдвиженец. На фоне нового предвыборного лозунга «Либо Порошенко, либо Путин» наш главком смотрелся как-то блекло. Все больше рассказывал о развитии индустрии секс-туризма на Украине, хакерах и каких-то безумно дорогих ветряках, сооружаемых на деньги ЕС.

Даже пообещал подумать над увеличением зарплат и пенсий, что совершенно для него не характерно. Скатился с агрессивной триады «армия, мова, томос» в какой-то пошлый популизм а-ля Тимошенко, которую он обозвал «Мадурой». Более того, обронил загадочную фразу, напугавшую патриотов своей глубокой двусмысленностью: «Нам необходим холодный мир с Россией».

Сначала в социальных сетях Петра Алексеевича обвинили сгоряча в «зраде», готовности «лечь под Путина», а затем стали пытаться постичь смысл фразы. Что такое «холодная война», все более или менее понимают.

Смысл выражения «холодный чай» нам разъяснила швейцарская компания «Нестле». А что такое «холодный мир»? Почему верховный главнокомандующий, вот-вот готовый выдвинуться на передовую на белом коне женского пола и с томосом в руке, начал так необычно изъясняться?

Проще всего адресовать вопрос психиатрам. Пусть разбираются. Им за это деньги платят. Но все же попытаемся разобраться с помощью «хорошо информированных источников». Так вот они рассказали о нашествии ахметовских менеджеров, депутатов, массажистов в столицу агрессивного государства.

«Лезут, понимаешь ли, во все щели: в Совбез, администрацию президента, в Госдуму», – делился источник своими впечатлениями. При этом у посланцев почти попавшего под санкции РФ олигарха был практически один и тот же «словесный набор».

Всем своим контактерам визитеры из процветающей европейской державы рассказывали одну и ту же историю с вариациями. Во-первых, вызвали к Порошенко, пригрозили открыть дела и буквально силой заставили «возобновить контакты с Москвой».

Во-вторых, Петр уже не тот, что раньше. Он практически все понимает и готов договариваться. Ему можно верить, поскольку на кону стоит очень многое, а расклад довольно шаткий, практически дерьмовый, и можно найти точки соприкосновения, которые могут перерасти в большую криптодружбу. Естественно, я со смехом отверг эти инсинуации в адрес большого патриота Украины, который единственный противостоит Путину на всем израненном теле огромной европейской державы.

Но «источник» продолжал гнуть свою линию, приводил аргументы, фамилии, явки, пароли. Многое сходилось. Чисто теоретически.

Американцы показательно не вмешиваются в ход украинских выборов. У них нет «своего» кандидата, и только абсолютно тупой политолог, которых у нас более чем достаточно, может назвать Порошенко «креатурой Госдепа».

Причем против самого главкома они ничего не имеют. Послушный, управляемый, языком владеет. Есть только одно «но» – ворует, подлец. На него во всех американских ведомствах уже сотни томов «нарыты». Сумма украденного явно впечатляет сотрудников спецслужб, подкреплена показаниями десятков свидетелей и соучастников.

Это недопустимо для авторов проекта «Территория Украина». Проект должен приносить прибыль, отбивать вложенные в него миллиарды долларов. И потенциально он действительно является сверхприбыльным, если бы не главком, который все тащит в свой широкий панамский карман.

Пытливый читатель может меня спросить: а почему бы американцам не посадить нашего славного томосоносителя на теплую скамью подсудимых, еще хранящую тепло ягодиц экс-премьера Павла Лазаренко? Чтобы, значит, другим неповадно было воровать? А я отвечу: какой смысл напрягаться? Посмотрите на лидеров украинской предвыборной гонки. На них же клейма негде ставить. Любой потенциальный победитель тут же побежит в посольство США за ценными указаниями.

Почему бы не предоставить делать всю грязную работу самим туземцам? Зачем «великая сверхдержава» должна снисходить до пошлых разборок с каким-то проворовавшимся ставленником? Он, ставленник, и так никуда не денется. И другие тоже никуда не денутся. Примерно такая логика.

Еще одна большая претензия Госдепа к Петру Алексеевичу – это блокирование работы гигантской антикоррупционной системы, созданной США на Украине. НАБУ, САП, НАПК, ГБР, ВАС, АРМА…

Даже не буду расшифровывать все эти антикоррупционные аббревиатуры. Знаете, каков результат их деятельности? Самый высокопоставленный их «клиент» – глава Государственной фискальной службы Роман Насиров – решением суда восстановлен на должности и теперь баллотируется в президенты. Серьезно.

Поэтому США объявили на Украине «свободные выборы». Хочешь поиметь Петра Алексеевича? На здоровье. Никто тебе и слова плохого не скажет. Так что массовая засылка «эмиссаров» Порошенко–Ахметова в Москву вполне обоснованна. Пора становиться тайным агентом Кремля, поскольку выборы будут настоящим цирком. Масштаб фальсификаций предстоит колоссальный.

Никто еще никогда не проводил подобного «вброса». После гигантской подтасовки надо будет удержаться у власти. И тут кстати придется любая помощь. Даже РФ. Вы представляете, до чего дошел лидер нации?! В каком он тяжелейшем, можно даже сказать, клиническом состоянии, если протягивает руку Ахметова прямо в Кремль?

Взамен он даже дает некие обещания. В частности, эмиссары адепта «холодного мира» обещают не форсировать уничтожение УПЦ Московского патриархата. Они даже намекают, что Киево-Печерскую лавру могли захватить в любой момент, однако «гарант» сдерживает этот процесс. Но его терпение не безгранично.

То есть даже есть факты шантажа в «переговорном процессе». Есть предложения наладить совместный бизнес по поставкам на Украину ядерного топлива. Без Мартыненко. Только люди Порошенко и «Росатом». Странно, что никто в РФ не выбрасывает записи этих переговоров в интернет.

Они пошло соблюдают договоренности не сливать факт переговоров. Думаю, США в курсе того, как их «клиент» мечется. Это еще больше усугубляет положение Петра Алексеевича. Ведь выборы на Украине можно признать «соответствующими высоким стандартам общечеловеческой демократии», а можно не признать.

И тогда власть переходит к спикеру Парубию, который, хоть и страдает задержками в умственном развитии, однако не способен воровать в таких масштабах, как Порошенко.

«Источники» меня заверили, что «ахметовских» эмиссаров послали, указав на полную недоговороспособность «вашего президента». Поэтому зря спичрайтеры президента смягчали выступление Порошенко во время одинокого, никому не нужного самовыдвижения. США его бросили, а в РФ не приняли с «холодным миром».

Он сам себя загнал в ловушку, поскольку, по версии Петра Алексеевича, победу на выборах одержит Владимир Путин. Госдеп на этот счет придерживается прямо противоположного мнения. Поэтому Украина остается территорией, где разыгрывается партия между Россией и США.

источник


Переводчик