03.08.2018      154      0
 

Украинский националист призывает ввести войска в Закарпатье из-за опасений венгерского вторжения…


На Украине опасаются, что Венгрия может начать наступление на Украину с целью отторжения Закарпатья.

Будапешт явно стремится завладеть Закарпатской областью, где проживают более 150 тысяч венгров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал украинский националист, заместитель председателя Государственного комитета по телевидению и радиовещанию Богдан Червак. Он убежден в этом, как и в необходимости ввести в этот регион регулярные войска Украины для защиты суверенитета страны.

Червак считает, что правительство Венгрии «перешло красную линию», когда создало специальную должность уполномоченного по вопросам закарпатской области. Украинский деятель считает, что это – непосредственное вмешательство во внутренние дела его страны, а также посягательство на территориальную целостность Украины.

Чиновник недоволен не только действиями венгерских властей, но и собственного правительства. То, что власти в Закарпатской области отмалчивается и ничего не предпринимают в этом отношении, Червак связывает с их «бесхребетностью». Он указал на то, что региональные руководители больше прислушиваются к мнению, звучащему из Будапешта, чем к словам Киева. Украинский деятель отметил, что Венгрии нужно показать, что с Украиной нужно считаться, и ввод в Закарпатье войск – лучшее, что можно сделать в этом смысле.

Кроме этого Червак предложил потребовать у Венгрииморальную и материальную компенсацию «за преступления» перед Карпатской Украиной 1939 года. По его убеждению, компромиссов не может быть там, где на кон поставлена Украина.

Ранее политолог высказал мнение, что угроза целостности Украины исходит не снаружи, а изнутри самого государства.

источник


СМИ — 2