10.11.2018      321      0
 

Украинский генерал-разведчик: в развале ВСУ виновата Россия.


На Украине во всех проблемах винят Россию, оказалось, что и до плачевного состояния украинскую армию якобы довела РФ.

Бывший руководитель Главного управления разведки Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский считает, что именно на России лежит ответственность за то, что украинская армия развалилась. О некоей «стратегии по подрыву вооруженных сил» Незалежной он рассказал читателям издания «Корреспондент».

Его версия заключается в том, что еще задолго до Евромайдана Киев начал последовательно сокращать соцобеспечение военных ВСУ, а это не что иное, как «системная кампания противника», направленная на ликвидацию ВСУ. Скипальский заявил, что действия Киева привели к тому, что ВСУ стали практически небоеспособными к 2014 году.По его словам, сначала процесс сокращения расходов на оборону имел чисто экономическую подоплеку, а затем цели сменились, и руководство Украины намеренно уничтожало армию.

По его словам, руководители Украины распродавали имущество армии, заявляя, что это делается исключительно для того, чтобы уничтожить страну, государство. Этим якобы занимались сначала президенты Леонид Кравчук и Леонид Кучма. Они сначала создали множество коммерческих структур, которые занимались продажей техники, оружии и земли, принадлежащей Минобороны.

Затем, когда к власти пришел Ющенко, был упразднен Комитет соцзащиты в структуре оборонного ведомства и уволены профессиональные офицеры, а на руководящие должности были поставлены военные, знающие толк в коррупции и продажах.Остается открытым вопрос о том, как Москва могла повлиять на такие решения трех явно прозападных президентов Украины .Ранее украинский военный эксперт, комментируя доклад главного военного прокурора Анатолия Матиоса, констатировал, что к настоящему моменту от ВСУ ничего не осталось….

источник


Переводчик

СМИ — 2