05.06.2019      839      0
 

Украина хочет лишить имущества жителей ДНР, получивших гражданство РФ.


Украинские депутаты продолжают усложнять взаимоотношения с ДНР и ЛНР. Теперь практически распущенная Рада намеревается лишать имущества жителей республик, получивших российский паспорт. Соответствующий законопроект появился в Верховной Раде Украины. Каким образом эти намерения могут быть воплощены в реальности – понять сложно.

На территориях республик пятый год не действуют украинские законы и государственные учреждения. В ДНР расценивают этот законопроект негативно. Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова отметила, что такие инициативы противоречат украинской конституции, нарушают права человека.

Кроме этого она считает, что законопроект будет препятствовать диалогу республик с украинскими властями и мирному урегулированию конфликта. Морозова обратила внимание на то, что гражданское противостояние на Украине, активная фаза которого началась в 2014 году – это результат дискриминации жителей региона Киевом.

Если обратить внимание на то, что вопрос о лишении жителей республик имущества на практике применить практически невозможно, то подобная активность украинских депутатов, скорее всего, направлена на внутреннего украинского потребителя. Таким способом парламентарии пытаются заработать дополнительные баллы в преддверии досрочных выборов в Раду.

источник


Переводчик