10.01.2018      540      0
 

Украина обвинила Россию в «мести» за биометрический контроль на границе


Российские пограничники отказываются пропускать на территорию РФ граждан Украины после введения Киевом биометрического контроля для россиян, передает телеканал «1+1».

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней произошли провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля. Только в течение сегодняшних суток российская сторона отказалась пропускать 18 наших транспортных средств без составления соответствующих документов и объяснения причины», — заявил 9 января замглавы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк.

Как уточняется, украинская сторона увеличила количество техники и пограничников на пунктах пропуска в ожидании «роста количества провокаций».

С 1 января 2018 года Россия пополнила украинский список «государств миграционного риска», в котором уже присутствуют более 90 стран Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. На Украине объяснили включение РФ в этот список необходимостью отслеживать перемещения граждан, представляющих угрозу безопасности страны.

Источник


СМИ — 2