07.02.2018      477      0
 

Украина выдает гражданскую войну в Донбассе за борьбу с мифической «российской агрессией»


Бывший народный депутат от «Партии регионов» Елена Бондаренко в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что украинские власти лгут своему народу. По ее словам, на Донбассе Киев ведет именно гражданскую войну, хотя при этом и говорит о конфликте с РФ.

«Я надеюсь, что Украина выйдет из гражданской войны. Это именно гражданская война. Вам лгут, что это война с Россией! Вам лгут насчет врагов и друзей Украины», — сказала она.

Кроме того, Елена Бондаренко подчеркнула, что на стороне украинской армии на Донбассе воюют американские и польские наемные солдаты – это никто даже не скрывает. А вот обвинения Киева в том, что ополченцам ДНР и ЛНР помогают российские военные, так и не были подтверждены.

В качестве еще одного примера лживости нынешней украинской власти Бондаренко привела ситуацию с Надеждой Савченко. Как отметила бывшая нардеп, пока летчица сидела в российской тюрьме, на Украине из нее сделали настоящую народную героиню.

Однако когда Савченко вернулась на родину и стала во всеуслышание говорить неудобную для действующего правительства правду, про ее «героизм» тут же забыли. Вместо этого теперь ее называют врагом Украины.

«Пока она сидела и не говорила ничего неудобного для власти — она была супергероем. То есть это один большой надутый мыльный пузырь. Как только она приехала в Украину и начала говорить неприемлемые для «режима» вещи — сразу же стала врагом народа», — подчеркивает Бондаренко.

Источник


СМИ — 2