19.06.2018      287      0
 

«Тихий ужас я увидел во время поездки по Украине…»


Вчера я имел разговор со своим давним и добрым знакомым Антоном Ивановичем, который живет в Чаплынском районе, неподалеку от известного заповедника Аскания-Нова. Когда он уже приехал в Западную Украину, я с ним созвонился, и он мне рассказал о своих впечатлениях, как от поездки, так и последнего времени своей жизни. Вот его короткий рассказ.

 

Со времени так называемой «победы революции гидности», Чаплынский район стал, и приграничным и прифронтовым. Власти Киева наслали сюда кучу бандитов из так называемых добровольческих батальонов, а также ВСУшников. Долгие годы ведут они себя, как сволочи, грабят, отбирают имущество, птицу, скот, продукты, насилуют девушек, женщин, бьют и убивают беззащитное местное население. Полицаи их только прикрывают, не расследуя ничего по заявлениям граждан, и не привлекая к ответственности «вояк».

Однажды, жители не выдержали, собрались и пришли под ворота воинской части ВСУ. Увидев огромную разъяренную толпу, ВСУшники трухнули, особенно когда мужики стали им кричать, что теперь, если «вояки» будут продолжать свои бандитские вылазки в села для грабежей и бесчинств, то эти «вояки» будут пропадать, не возвращаясь назад в часть.

С того времени «вояки», как-бы поутихли. Видать, страшно за свои задницы стало.

Еще Антон Иванович рассказал, что его земляки стали делить население Украины на русских и бандеровцев. Наверное, из-за того, что с насильственным навязыванием украинского языка и бездумным разрывом всех, в т. ч. и хозяйственных связей с Россией, препятствием для родственных отношений, сложившихся веками, семейных уз, жизнь стала невыносимой и еще беднее. И это при том, что почти все население Чаплынского района преимущественно общается на украинском языке. Но при этом, жители отключают все украинские телеканалы и смотрят, в основном, каналы российского телевидения, устав от тупого вранья и зомбирования укроСМИ.

Антон Иванович имеет родственников в Туле. И когда он съездил погостить туда на полгода, то назад просто не хотелось возвращаться, т. к. «бедная и проблемная жизнь» в России, куда более спокойная и обеспеченная, чем «счастливая жизнь» в Украине.

Россияне просто не знают, как можно жить так, как живут в Украине, потому они и требуют постоянного улучшения своей жизни. Так и хочется им кричать от своего сердца: «Россияне, цените то, что имеете! И я вам не советую той, дерьмократии, которая съедает все живое в Украине, и уничтожая все то, что строили даже не мы, а наши предки. Просто, тихий ужас».

В поезде до Киева, рано утром, почти с рассветом, Антон Иванович увидел стоящие на запасных путях три ж/д состава с грузовыми платформами, на которых стояли по семь танков в каждом составе, а также по много единиц грузового автотранспорта, покрытого маскировочными тентами. Модели танков и грузовиков — заграничных натовских образцов, т. е. не украинские и не российские. Кабины у грузовиков какие-то квадратные. Наверное, «Хаммеры»…

Вагоны поезда грязные, немытые. Все заплевано и зарыгано. Видно, что уже давно никто не делал даже ничего косметического. Колеса и механизмы скрипят и визжат со страшным скрипом, наверное, даже элементарного ухода и смазки им никто не может дать. Все добивается и донашивается, как перед концом света. Когда поезд приехал в Киев, было воскресенье, 17-ое июня. В столице, как раз проводился «марш равенства». А на вокзалах и на улицах множество полицейских патрулей. Почему-то особенно много девок, одетых в полицейскую форму с бейсболками на головах. Такое впечатление, как будто они выпрыгнули из какого-то американского блокбастера. Несолидно как-то выглядят, дискредитируя и форму, и саму полицию.

С ж/д вокзала сразу прыгнул в метро, где тоже удивился увиденному, так как года три не был в Киеве. В глаза бросилось, что народ одет, в основном, по бедному. В какой-то староватой уже хорошо поношенной одежде, типа, секонд-хэнд. И это не только в конкретном вагоне метро, а везде по Киеву, в том числе и на улицах. Выходит, что раньше люди жили более обеспеченнее и могли себе позволить одеваться получше. И тут уже никакая телеагитация и брехня украинского телевидения не закроет эту быстро надвигающуюся на весь народ нищету.

Когда ехали в метро, прозвучало объявление, что три станции подряд поезд останавливаться не будет, что очень возмутило большинство ехавших пассажиров, которые не знали о таком обмане, особенно те, кто куда-то спешил и опаздывал. Потом мы узнали, что так обеспечивали безопасность геям и лесбиянкам, к которым очень бережно относится власть Украины. Я же их просто презираю, и считаю их выродками, которым не место в обществе. Думаю, такие мысли у большинства людей.

Дальше мне нужно было съездить за полторы сотни километров от Киева, завезти гостинцы родичам. Знаешь, я проклял все! Мне казалось, что скрипучая и визжащая поездка в поезде была раем. А когда маршрутка выехала буквально за двадцать километров от Киева и стала все более от него отдаляться, то дорога превратилась в сплошное решето из ям. Я не знаю, сколько таких поездок может выдержать сама маршрутка, но моя спина, задница, голова болели так, как будто меня избили дубинками те киевские полицейские, которые разгоняли народ, мешавший геям и лесбиянкам пройти по главным улицам Киева. Так это июнь месяц. Самое комфортное время года. Что будет с дорогами осенью, аж страшно представить. Наверное, уже везде, по всей Украине придется ездить на бричках, как еще ездил мой отец сразу после войны. Да и польза от этого будет тем, кто живет у дороги, кизяки будут собирать и сушить, что очень даже неплохой топочный материал. А что? Если уж и деградировать взад, то уже по полной программе. Не зря ведь майданутые переворот делали. Наверное, все налоги тырят, даже на ямочный ремонт дорог не оставляя. Хотя Яныка до сих пор вором по телику обзывают, чтобы от себя внимание отвлечь.

Жаль, что пословицы мудрых людей до сих пор не учат нас, и мы их не замечаем и не ценим. К тому, что мне рассказал мой друг, которого знаю уже больше двадцати лет, я бы применил пословицу: «Что имеем – не ценим, потерявши — плачем». А еще тяжелее, когда применяют к этому же, как факт, как бытность: «Ломать – не строить!» Так вот, мои друзья, думайте головой, не спешите принимать решения, иначе от вашей спешки приходит беда, как в Украину она пришла.

источник


СМИ — 2