06.01.2018      455      0
 

Стало известно где разместят американские ПТРК Javelin на Украине


 

США разместят ПТРК Javelin на Украине подальше от линии разграничения в Донбассе, так как боятся за сохранность американского оружия, пишет «ПолитНавигатор», ссылаясь на газету The Wall Street Journal.

По мнению авторов американского издания, власти США согласились поставлять Украине летальное вооружение, только для того, чтобы вывести Россию из себя и расшатать ещё больше и так неустойчивые отношения между странами.

Но есть тема, которая всё-таки американцев волнует больше, чем просто злить РФ. В США беспокоятся, что их дорогостоящие ПТРК Javelin попадут в руки к врагам, то есть ополченцам ДНР и ЛНР, как это случилось ранее с радарными системами по выявлению местоположения противника, которые Вашингтон поставлял армии Украины. Одну из этих установок ополченцы отбили у ВСУ возле посёлка Дебальцево.

«ПолитНавигатор» сообщает, что процесс передачи Украине Javelin тщательно прорабатывается.

Власти США решили разместить ПТРК в воинские части украинской армии, которые расположены далеко от Донбасса. По мнению американцев, так ВСУ не смогут использовать Javelin в наступательных операциях в Донбассе и противотанковые системы не попадут в руки к врагам.

По словам главы Пентагона Джеймса Мэттиса, влияние летального вооружения, которое власти США одобрили для поставок Киеву в декабре прошлого года, незначительно повлияет на сложившуюся там ситуацию, ну, если только кто-то не надумает напасть на Украину, ведь ПТРК Javelin предназначены для защиты и обороны от внешних врагов.

автор: Тамара Салахова

Источник


СМИ — 2