24.09.2018      133      0
 

Сильнейшая армия в Европе: диверсанты ВСУ на Донбассе не дошли до цели, подорвавшись на собственных минах


Вопреки заявлениям президента Украины Петра Порошенко о том, что за четыре с лишним года Киев превратил ВСУ в сильнейшую армию на континенте, реалии войны на Донбассе говорят об обратном.


Так, группа диверсантов карательных войск на Донбассе сорвали проведение провокации, внезапно подорвавшись на собственных минах. Об этом в понедельник, 24 сентября, на брифинге сообщил официальный представитель Вооруженных сил ДНР Эдуард Басурин.

Он подчеркнул, что оборонное ведомство республики фиксирует активизацию диверсионно-разведывательных групп боевиков с целью проведения провокаций и дестабилизации обстановки на линии соприкосновения, но ввиду слабой подготовки и несогласованности действий подразделений, ВСУ несут безвозвратные потери.

«Так, вчера вечером наши наблюдательные посты зафиксировали выдвижение вооруженной группы противника численностью восемь человек в направлении позиций Народной милиции ДНР в районе населенного пункта Доломитное, которые не прошли и двухсот метров, как подорвались на собственных минных заграждениях», — сообщил Басурин.

По имеющимся данным, в результате взрыва двое карателей погибли на месте, еще трое находятся в тяжелом состоянии.

источник


СМИ — 2