05.02.2019      458      0
 

Сбежали свыше 10 млн граждан: Депутат Рады об итогах насильственной украинизации


Депутат Верховной рады Наталья Королевская заявила в эфире, что украинцы бегут из страны из-за государственного языка и насильственной украинизации. За 5 лет сбежали свыше 10 млн граждан, отмечает политик.

Граждане Украины бегут из страны из-за насильственного насаждения украинского языка и украинизации. Об этом заявила депутат Верховной рады Наталья Королевская в эфире украинского телеканала NewsOne.

По её словам, 5 лет политики принуждения использовать только украинский язык, а также навязывания НАТО и «любви к стране» привели к тому, что с Украины сбежали 10 миллионов граждан. Наталья Королевская отметила, что все эти люди уехали «в поисках себя» в другие страны.

Депутат подчеркнула, что прививать гражданам любовь к стране нужно, повышая её престиж и давая людям уверенность в завтрашнем дне, а не при помощи репрессивно-карательных методов.

«Пять лет такой политики (насильственной украинизации) привели к тому, что более 10 миллионов людей сегодня уехали из страны в поисках себя в других странах», — сказала депутат Рады в эфире NewsOne.

источник


Переводчик