06.12.2018      90      0
 

Погребинский объяснил необходимость разрыва Договора о дружбе РФ и Украины.


Украинский политолог Михаил Погребинский прокомментировал намерение Верховной рады рассмотреть законопроект о прекращении действия Договора о дружбе. Подробности сообщило издание «Украина.ру».

Спикер Верховной рады Андрей Парубий 6 декабря заявил, что нардепы готовятся рассмотреть законопроект № 0206 о денонсации Договора о дружбе России и Украины. Украинский парламент внес предложение 3 декабря на фоне раздора с Москвой из-за инцидента в Керченском проливе.

Международное соглашение может быть разорвано 1 апреля 2019 года. Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что государство готово разорвать более 40 договоров с Россией и досконально пересмотреть всю договорную базу. Ситуацию прокомментировал глава Киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По мнению эксперта, украинский президент Петр Порошенко уже не первый раз грозится расторгнуть Договор о дружбе между Москвой и Киевом. Речи о прощании с «Российской империей» все больше напоминают заезженную пластинку.

Постоянные разговоры о денонсации наталкивают на мысль, что основным адресатом пламенных речей являются партнеры с Запада, которые указывают Киеву на явное противоречие между заявлениями о «российской агрессии» и договором о дружбе с РФ.

Погребинский подчеркнул, что на Западе заметили, как Киев называет РФ «агрессором», но соглашения не разрывает. Постоянные разговоры наскучили кураторам, теперь они требуют действий.

Украинский политолог Руслан Бортник полагает, что Петр Порошенко устроил себе очередной самопиар. Регулярные разговоры о денонсации позволят заявить о своей очередной «победе». До апреля 2019 году он будет действовать, а Киев просто выставляет «непродление» за «разрыв».

По мнению Бортника, разрыв договоров с РФ давно превратился на Украине в «политический сериал», который никак не повлияет на жизнь граждан, но отвлечет внимание от последних провальных четырех лет.

источник


Переводчик

СМИ — 2