21.12.2017      260      0
 

Петя, уходи сам, а то хуже будет! Александр Роджерс


Вот нельзя обмануть диалектику материализма. Никак.

 

Как только ни маневрировали Порошенко и Коломойский, как ни юлили, а столкнуться снова им всё равно придётся. И остаться должен будет только один.

И наивные те люди, которые пытались доказывать, что «Всё, Саакашвили слился, он написал примирительное письмо Порошенко».

А до этого они же говорили «Всё, Саакашвили слился – он перестал называть Порошенко барыгой и переключился на Ахметова» (и Путина, лол!). И через пару часов после этого майданщики Саакашвили пошли и взяли штурмом Октябрьский дворец. Провокация, ога.

Если внимательно читать текст, то в письме Саакашвили в очередной раз пытается достучаться до Порошенко с мессиджем «Уходи сам, а то хуже будет». Это такой ультиматум, просто составленный аккуратно, чтобы СБУ не смогло обвинить Мишико в «угрозах жизни и здоровью». Эзопов язык, ога.

Это уже не «Билли, где карта?», а полновесная чёрная метка.

Но бесполезно – Порошенко вцепился во власть, как алкоголик в бутылку. Он демонстрирует полный неадекват и готовность бороться до последнего.

Более того, он пытается контратаковать – по судебному иску национализированного «Приват-банка» Высоким судом Лондона арестованы имущество и счета Коломойского (и его компаньона Боголюбова) на сумму свыше 2,5 миллиардов долларов.

Таким ходом Порошенко пытается убить сразу двух зайцев:

а) существенно пополнить пустую государственную казну;

б) ослабить позиции Коломойского, который является одним из спонсоров «Михо-майдана».

Но на самом деле это ничего Порошенко не даст, потому что, во-первых, это только сильнее мотивирует Коломойского к его свержению (поставить вместо Пети своего человека, который отменит иск «Приват-банка»), а, во-вторых, Коломойский в проекте свержения Порошенко миноритарный акционер. А решения принимают совсем другие люди, и даже в совсем другой стране.

Так что «макацуцу» (она же «лялямба») для Петра Порошенко никто не отменял…

Источник


СМИ — 2