06.08.2018      240      0
 

Петр Порошенко «оставил» свой пост без предупреждения администрации…


Фото: president.gov.ua/ Пресс-служба президента Украины

Украинский президент Петр Порошенко «оставил» свой пост, не предупредив никого из окружения.

На Украине ищет пропавшего президента Украины Петра Порошенко, который не появлялся в своем кабинете уже более недели, пишет украинское издание «Страна.ua». В Аппарате президента рассказали журналистам, что представить не могут, где находится глава государства: никаких оповещений от него не поступало. Чиновники предположили, что украинский «гарант» попросту ушел в отпуск.

Журналисты на основании слов помощников Порошенко сделали предположение, что глава Украины отправился за границу. Самое вероятное место его пребывания – Испания, где у Порошенко имеется личная вилла. Вторая вероятная версия – яхтенный отдых у берегов Сардинии. Третье предположение сводится к тому, что Петр Порошенко находится на отдыхе на территории страны. Эта версия подкрепляется ранним сообщением о том, что Порошенко просил своих помощников подыскать ему курорт на Украине.

Эту ситуацию ранее прокомментировал депутат Госсовета Республики Крым Владислав Ганжара. По его мнению, Порошенко будет сложно организовать отдых дома, поскольку на Украине нет туристической инфраструктуры. К тому, же, Порошенко и его семья привыкли проводить отпуск на фешенебельных курортах, таких в стране точно нет. Украина за все время независимости мало вкладывалась в туристическую отрасль, а последние четыре года львиная доля бюджета уходит на обслуживание войны в Донбассе и оплату долгов по кредитам. Украинское руководство, отметил Ганжара, может только кормить общество рассказами, вкладываться в развитие территорий оно явно не собирается.

Что касается исчезновения Порошенко, то его тайный отъезд может быть связан с нежеланием продолжения прошлогоднего скандала, когда украинцы были возмущены его отпуском на Мальдивах.

источник


СМИ — 2