09.01.2019      1186      0
 

Партии войны и майдана уходят в небытие: украинцы готовы поддержать политсилы Бойко и Тимошенко


Очередные рейтинги не добавляют оптимизма гаранту Украины и сторонникам майданной власти. Согласно данным центра «София» (контролируется экс-главой АП Сергеем Левочкиным), будущий парламент будут определять две политические силы – партия Тимошенко «Батькивщина» и Оппозиционная платформа Бойко-Рабиновича сформированная из экс-регионалов.

Согласно результатам парламентского опроса, который с 16 по 25 декабря провел центр социологических исследований, 5-процентный барьер преодолевают шесть политических сил. Первое место традиционно занимает политсила Юлии Тимошенко – за нее головы голосовать почти 17% украинцев, на второй ступени – партия Бойко-Левочкина: газовиков поддерживают 11% избирателей. Третье место у новой партии комика Зеленского, которым управляет опальный днепровский олигарх Игорь Коломойский: за тандем клоуна и жидобандеровца хочет голосовать каждый десятый житель Украины.

Четвертая позиция у партии «Рошен» — БПП поддержат 8.2% избирателей, также есть шансы у выдвиженца Ахметова – Олега Ляшко и его Радикальной партии – 6.2%. Может попасть в парламент и любимец Сороса, полковник РУМО Анатолий Гриценко – бывшего министра обороны эпохи Ющенко поддержат 7.7% украинцев.

Зато резко упала популярность националистических политсил: за «Свободу» готовы отдать голоса всего 1.4% опрошенных, за «Правый сектор» и того меньше — 0.1процент. Нет шансов пробиться в Раду и у партии певца Майдана Вакарчука: у его именного блока только 2.5% симпатиков. А самые позорные итоги у партий майдана: так, увидеть в ВР партию «Демократический Альянс» (Гацько, Лещенко, Залищук) хотят всего 0.1%.

Немногим больше показатели доверия у «Народного фронта» — 0.5%. В общем, новый парламент, скорей всего, будет представлять пресловутую «ширку» (широкую коалицию «Батькивщины» и экс-регионалов, но без «донецких»), а партии войны и майдана уйдут в небытие.

источник


Переводчик

СМИ — 2