05.05.2019      212      0
 

На Украине продают предприятие «Свема» за 15,1 тыс долларов, российские ток-шоу дружно освещают событие.


Украину целый день полощут на российских ток-шоу за то, что это самая бедная страна в Европе, но кто идет перед ней?.. Мы и идем!
Причем если там к нищете привела гражданская война, то у нас либеральное правительство Медведева. Однако на ток-шоу старательно замалчивают проблемы и пытаются на контрасте с украинской действительностью, показать, как у нас все хорошо.

Вы же не хотите, как на Украине? Или во Франции?!
Ну, как на Украине мы точно не хотим, но как во Франции… Даже и не знаю! Если там начали «раскачивать лодку» и Макрон прибавил к МРОТ по 100 евро, то что делать нам? Конечно, выходить на улицы и громить магазины я не призываю, но самоорганизовываться и устраивать митинги в рамках действующего законодательства, сам Бог велел. Если бы протестовать против пенсионной реформы вышло не 30 тыс человек, а 300 тыс — то ее бы давно отменили!

А на Украине продают давно развалившееся предприятие» Свема», в то время как у нас недавно открыли отверточную сборку Мерседесов в Подмосковье и приезжал сам президент Путин.
Дожили… Моего тестя ребенком угоняли в годы ВОВ в Германию, где он в качестве слуги собирал урожай с полей, а фрицы его за это кормили.

Но там была война. Теперь у нас (словно в странах третьего мира), немцы открывают завод, где платят зарплату 300 долларов. В Мексике, к примеру, на аналогичных предприятиях 500 долларов и выше! И Путин выдает это за некое достижение.

источник


Переводчик